Тестирование продающего текста




Тестирование продающего текстаЗдравствуйте дорогие друзья! Продолжаю информировать о том, как создается инфопродукт. Предыдущий пост “Отличный продающий текст – и ты на коне” можно прочитать здесь, а вообще все посты на эту тему находятся в рубрике “Инфопродукт“.

Наконец-то, мы создали в первом приближении продающий сайт, с текстом, который мы думаем, что он самый результативный, самый цепляющий. Любой клиент, которому нужен такой продукт, увидел в нашем описании свою проблему, которую и разрешает наш продукт.

Это мы так думаем. А как обстоят дела на самом деле? Как узнать, что же по поводу продающего текста на нашем сайте думает сам клиент, вернее, что он думает о нашем продукте? Для этого и существует тестирование. А выражать свое отношение клиент будет или покупкой продукта или его отторжением, то есть “непокупкой”.

Вначале тест должен касаться самого объявления в рекламе. Этим объявлением мы зазываем клиента на наш продающий сайт. Чаще всего мы даем свою рекламу в Яндекс-директ. Еще можно в Google AdWords. И в Директе и в AdWords-е необходимо составить для рекламы достаточно короткие объявления с еще более короткими заголовками.

Для того, чтобы составить даже первоначальный текст следует приложить немало умения и фантазии, причем
надо уложится в Директе – заголовок 31 символ, текст – 72.

А в AdWords и того меньше – заголовок 25, а текст двумя короткими предложениями по 35 символов! Причем в следующей 3-ей строке URL, который тоже не должен превышать 35 символов. Когда я первый раз это увидела и осознала, то была просто шокирована, потому что название моего продающего сайта было гораздо длиннее, так как он был сделан в виде ссылки на сайте одностраничнике. Причем у обоих название было подробное и, поэтому, достаточно длинное.

До AdWords-а я добралась в акцию, когда он предоставил купон на 1400 рублей(а потом уже и на 1600, но не мне), реклама на Директе у меня уже шла, сайт с длинным названием там уже рекламировался – масса проблем. Причем мне очень понравился ролик, который показывал, как правильно писать объявления, вот он:

Вначале тестируем заголовок, т.е объявление одно и то же, а заголовков, допустим, десять. Запускаем рекламную кампанию, анализируем результаты по трафику, выбираем лучший заголовок.

Затем с одним и тем же заголовком создаем, аналогично, десять различных текстов объявлений – выбираем наилучшее. Это все можно проделать несколько раз. Дело не быстрое, но я купила в офис очень удобный стул из сосны в спб, поэтому работать одно удовольствие.

Затем точно также начинаем тестировать сам продающий текст. Есть такой термин “сплит – тестирование“. Это разделение целевой аудитории на два потока. Каждый из этих потоков направляется н один из вариантов тестирования продающего текста. Анализируем, потом в наилучшем варианте что-то меняем к лучшем и сравниваем с предыдущим и так далее. Действуя таким образом можно довести до ума любой продающий текст, постоянно повышая его конверсию. Самое важное правило при этом: тестируемые варианты должны отличаться только одним элементом, только тогда можно определить и быть уверенными в полученном результате.

Что же надо тестировать в продающем тексте?

Все мы знаем знаменитую формулу АИДА. ВНИМАНИЕ – ИНТЕРЕС – ЖЕЛАНИЕ – ДЕЙСТВИЕ.

1. Внимание – заголовок

2. Интерес – это или первый абзац, или какая-то информация, которая вводит в курс дела, или история, которая должна быть в любом продающем тексте.

3. Желание – это список тех выгод, которые получит потенциальный клиент, если примет наше коммерческое предложение.

4. Действие – это собственно и есть та часть нашего продающего текста с коммерческим предложением, она отражается в призыве к действию, в объяснении причин, почему действовать надо немедленно, предоставлении различных гарантий и цены нашего продукта.

Тестировать нужно по всем этим 4-м параметрам, но одновременно только один элемент и на одну единицу.

Прежде всего заголовок. То есть, реально, один и тот же продающий текст использовать в в рекламной кампании с двумя заголовками.

Выбрать лучший и еще раз с более лучшим.

Потом с историей точно также! И с остальными пунктами поступать аналогичным образом.

Если говорить про техническую сторону дела, то тут нужно или самому найти соответствующие скрипты или программки и установить их на сайт или обратиться с этим к специалисту. А по сути, надо расщепить входящий трафик на два равных потока и каждый направить на свой вариант. Затем проводим анализ, какой из потоков, а следовательно, слов в продающем тексте обеспечил нам наибольшее число продаж!

Еще надо несколько слов сказать о том, какой продающий текст работает лучше длинный или короткий. Здесь никаких рецептов нет.
Правда, можно все же сказать, что длина продающего текста зависит от специфики целевого рынка и потенцаильного клиента и, обязательно, от специфики и особенностей продукта, который мы продаем!

Лично я, когда читаю чей-либо продающий текст, смотрю на продукт, потом на цену, а перед тем, как зайти на продающий сайт, смотрю на автора. А весь этот длинный, по всем правилам выполненный продающий текст не читаю. Но я поступаю не правильно – не берите с меня пример!

Ну вот и все, дорогие друзья! Предыдущую информацию на тему инфопродукт “Отличный продающий текст – и ты на коне” можно прочитать здесь, а вообще все посты на эту тему находятся в рубрике “Инфопродукт”.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий