Каблуки для стройных ножек..




Каблуки для стройных ножек..Без вины виноватые

Своим появлением высокие каблуки обязаны супруге герцога Орлеанского – Екатерине Медичи. В далеком 1533 году эта властная женщина решила выпятить свой знатный статус таким неожиданным реформированием модных туфель. Очень скоро мода на высокие каблуки начала распространяться, приобретая все большую популярность. Причем теперь модная деталь стала служить исключительно женской красоте, что снискало ей непреходящую славу.

Никто не спорит, что высокие каблуки смотрятся красиво. И нашим женщинам, которые привыкли всегда выглядеть не просто хорошо, но также очень соблазнительно, трудно этим не воспользоваться. Но расплачиваться за такую приверженность приходится в первую очередь их ножкам. Например, стопа может деформироваться, возникает плоскостопие (врачи отмечают, что у женщин оно встречается в 10 раз чаше, чем у мужчин), появляются мозоли и натоптыши, большой палец отклоняется кнаружи. Зачастую образуются некрасивые болезненные «косточки» на стопах. Такие деформации можно встретить не только у пожилых женщин, но даже у 30-летних красавиц.

Каблуки бывают разные

Если ты хочешь убить двух зайцев сразу – оставаться привлекательной и причинить минимальный вред своему здоровью – разберись, что тебе лучше подойдет. Ножка может выглядеть красиво и сексуально также в туфлях или сапогах на толстых каблуках (не выше 7 см). Кстати, некоторые дизайнеры отдают предпочтение именно такой обуви.

Не представляешь своей жизни без шпилек? И не надо! Главное, чтобы ты четко усвоила: красота любой ценой – не самый удачный лозунг, лучше лишний раз посетите Салон красоты Kitchen Colors. Надень туфельки, на которые ты положила глаз в магазине, и попробуй встать в них на цыпочки так, чтобы расстояние между потом и каблучком составило не меньше двух см. Для тебя такое упражнение слишком сложное? Значит, придется поискать компромиссный вариант – для твоей же безопасности и удобства. Не забывай, что на протяжении дня нога отекает. Если ты покупаешь туфли с утра, то можешь не угадать с размером и уже на следующий день обнаружишь, что обновка тебе тесновата. Поэтому лучше заняться примеркой обуви ближе к вечеру. Плохо также, когда туфли великоваты – тебе придется постоянно сгибать пальцы, чтобы удержать их на ноге. Несколько снижает высоту каблука платформа, но на ней легко оступиться и получить серьезную травму.

Если на работе ты постоянно ходишь на каблуках, старайся на протяжении дня несколько раз обязательно менять обувь. Так стопа будет гораздо меньше уставать.

Учим правила

Если твоя повзрослевшая дочка неравнодушна к высоким каблукам, подскажи ей, как правильно к ним привыкнуть, чтобы себе не навредить. Пусть начнет с невысоких каблуков (не выше 4 см) и носит их поначалу не дальше часа в день. Сняв туфельки, полезно сделать теплую ванночку.

Делайте вместе несложные упражнения, которые помогут укрепить стопы и икроножные мышцы. Сидя за столом, одновременно сгибай и разгибай ступни в голеностопном суставе, затем делай вращательные движения стопой попеременно в разные стороны, энергично катай по полу деревянный или пластмассовый валик или мячик – это поможет восстановить кровообращение в ногах.

Избавься от привычки сидеть, забросив ногу на ногу, – и ты избежишь проблем с венами. Если варикоз у тебя уже наметился, такой совет для тебя вдвойне актуален. Чаще отказывайся от поездки на лифте. Если, конечно. в это время ты не на высоченных шпильках!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий