Уход за волосами бизнес-леди: несколько советов




Уход за волосами бизнес-леди: несколько советовРезкие перепады температуры и частое мытье головы — ежедневно наши волосы страдают от десятка негативных факторов, результатом чего становится их тусклый и безжизненный вид. Общий внешний вид человека, красота тела и опрятность, во многом зависят от волос. Не только от выбранной прически, но и от их состояния. Однако, оно не дается просто так. За волосами нужно ухаживать.

Уход за волосами с помощью косметики

В первую очередь, следует подумать о косметических средствах гигиены для волос. В этом плане, шампунь Эстель будет прекрасным выбором. Но стоит подбирать вид шампуня, ориентируясь на тип своих волос, наличие конкретных недостатков, и на подобные факторы.

Лишним не будет и использование бальзама-ополаскивателя. При всех положительных свойствах, шампуни отчасти негативно влияют на волосы, смывая вместе с грязью полезные элементы. Бальзамы их аккуратно восстанавливают, делая волосы мягче, послушнее и красивее.

Полезными свойствами также обладают маски для волос https://all.bh.by/catalog/ukhod-dlya-volos/maski-dlya-volos/filter/brands-is-estel/apply/. Их периодическое использование, позволит более глубоко улучшить волосы. Восстановить их, в случае надобности, и просто сделать красивее.

Общие правила ухода

Но с волосами нужно еще и правильно обходиться, соблюдая некоторые правила ухода за ними. Например, ошибкой является частое мытье волос шампунем. Дело в том, что шампунь высушивает, и буквально портит волосы при частом мытье. Использовать шампуни предполагается примерно раз в три дня. Такова безопасная норма. Через день — это максимум. Каждый день — чревато очень плохим состоянием волос.

Также не стоит забывать о бальзаме. Его положительное действие уже было упомянуто выше.

Не стоит усердствовать с эстетической косметикой, а также со средствами для причесок. Особенно это касается фена и плойки. Фен нужен на случаи, когда приходится срочно мыть волосы и направляться куда-то. После обычного мытья, использовать фен не нужно вовсе.

С утюжками и плойками всё еще серьезнее. Постоянное применение приводит к ухудшению волос. Их можно даже выжечь. Но такое может произойти и вовсе без подобных манипуляций. Речь идет о жарком солнце. В особенно знойные летние дни, лучше избегать долгого пребывания на солнце с открытой головой. Следует использовать головные уборы, или находиться в тени. Длительное и постоянное пребывание на жаре, может привести к выгоранию волос. В определенных случаях это даже красиво, словно загар. Но практически — это испорченные волосы.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий