Невнятный пост для интернет бизнесмена: зри в корень




Невнятный пост для интернет бизнесмена: зри в кореньУ меня много риторических вопросов к людям. Почему они не видят того что вижу я? Естественно, не я один такой умный, они то видят то что не доступно мне..

Взять то же кино. Для кого то это красивый видеоряд и игра актёров. Кому то (знаю и таких) важно прежде всего качество (при нынешних HD и Blu ray вобщем понятно). Или сюжет и сама история.. Но да ладно. Но за всем этим есть качество плёнки, истоки создания сюжета, монтаж и режиссура, корректировка сценария, создание эффектов, капризы актёров и все остальные технические аспекты. На периферии очередного фильма видна огромная или халтурная работа. Пока мы смотрим, то не замечаем голдящих статистов на заднем плане и созданое освещение для конкретного помещения, ракурсы и движение камеры..

Своей уникальности в этом не нахожу, но всё равно годами продолжаю удивляться почему остальные не видят хоть края подноготной.
Чёрт с ними фильмами, посмотреть на людей идя по улице. За каждым выражением что-то скрывается, одежда иногда выдаёт с головой, не говоря уже о обуви. Видно кто когда брился, кто кривовато подвёл брови, кто недавно вышел с работы (судя по глубоко влежавшейся складке пиджака на спине), а кто явно не хочет/не торопится возвращаться домой.

Таких моментов море и каждый раз всё вижу и взвешиваю уже походя, по наработанной привычке. Для этого не нужно думать, напрягаться, оно просто есть и всё. Не думаю что это какая-то способность, скорее склад мышления. Пытаясь влезть дальше в своих анализах, в надежде предугадать ход каких-то событий и начинаешь понимать что до товарища Шерлока тебе еще сра далековато. Дедукция ни к чёрту, терпения ни на грамм, а значит это просто догадки? Но ведь догадки часто подтверждаются! Особенно интересно угадывать что ответит человек на твой вопрос. Реакции зачастую предсказуемы и понятны. Ты знаешь в каком ключе пойдет беседа и где какую нотку подпустить.

Оно было бы игрой, если бы ни к чему не обязывало. Но мой расклад таков что раз сделанный вывод, заключение о человеке крепко лепится к мозгу и в дальнейшем думать о сволочи как о милом парне не получается, как бы он не изгалялся. Стереотипы это то с чем мы постоянно боремся и над чем трудимся одновременно. Трудно заставить себя отключится от самим же тобой навешанных ярлыков. В таком случае вылезает вопрос — «К чему усложнять себе жизнь? Принимай всё как есть.»

Но устоявшаяся привычка а-ля «зри в корень», даже если «зреть» не во что сидит и не пускает. Психо.. -певты, -ологи, -аналитики наверное уже присобачили этому явлению очередное звучное название, типа синдром Кузьмы Пруткова. Но это они, а то Мы.
И лазить искать обьяснение этому не станем. Оно (а я называю это именно как Оно) больше полезно чем вредит, в работе, в бытовухе, с любимой женщиной.. Поэтому из всего этого можно сделать еще один и пожалуй окончательный вывод.

Пусть не всё поддаётся пониманию, а т.к. к самокопанию и чтению психологических софизмов я не расположен, то впредь можно будет назвать это проявлением смекалки и дотошностью в наблюдениях. Можно и интуиция и внутренний голос, но по сути, какая хрен разница. Оно есть, с ним живу, оно частенько помогает и иже с ними, словно происходит Раздел имущества супругов при разводе а я адвокат.

Посему сеанс ковыряния в собственных мозгах обьявляю законченным. Остальным желаю не морочится, не изображать умников и стараться воспитывать в себе чёткое понимание происходящего.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий