Личностный рост – все что сейчас с вами, это по вашей вине




Личностный рост – все что сейчас с вами, это по вашей винеПриветствую читателей, в этот раз рассмотрим тему личностного роста. Очень важная в Сетевом Маркетинге. Верней так, важно две вещи, работа над собой и каждодневная раздача информации (проведение встреч), все остальное мелочи. Думаю смог донести важность этой темы. И в название написано аудио, оно в самом низу под десертом, в тексте про нее еще будет упомянуто, но чтобы не возникало у вас ощущения что я вас обманул, мол написано аудио, а где оно, не вижу, решил написать еще и в самом начале :) . Итак поехали.

Деление на классы придумали совсем не в наше время. Богатые и бедные существовали всегда. Иногда это неравенство закрепляли законодательно (Древняя Индия), иногда, наоборот, пытались всех уравнять (Советский Союз). Но от этого никуда не девались те, кто живёт лучше, имеет больше, выглядит богаче.

В чём же беда? Почему так получается, что кто-то живет лучше? Почему в наше время, когда совершенно не обязательно родиться богатым, чтоб достичь успеха, кто-то этого успеха добивается, а кто-то завистливо вздыхает?

Всегда на этом фоне присутствовала естественная мечта: разбогатеть, подняться по социальной лестнице, обрести престиж, сделать карьеру. Пути для этого выбирались разные, и порой казалось, что универсального не существует.

Однако, он есть – секрет, ведущий к успеху. И зовётся он «личностный рост».

Удача не улыбается лузерам, успех не приходит к серым мышам, деньги не тянутся к бедным. И Вы никогда не сможете ничего изменить, пока не научитесь брать ответственность.

Наша жизнь похожа на холст. Чистый холст, который выдали каждому, пришедшему в этот мир. А ещё выдали краски, кисти и даже клей и цветную бумагу.

Те, кто берёт ответственность на себя, рисуют узоры и панорамы своей жизни сами. Они рисуют дорогие тачки, успешный бизнес, счета в банке.

Главное здесь то обстоятельство, что они не боятся напортачить. Никто не умеет рисовать, когда впервые берет кисть. Но если пробовать, то рано или поздно «ламборджини», выводимый Вашей кистью, перестанет напоминать горбатый «запорожец».

Те же, кто боится брать кисть в свои руки, отдают свой холст другим. Преподавателям в вузе, начальнику на работе. А потом удивляются, почему в их жизни имеют место быть вещи, которых они совершенно не хотели.

Почему же так происходит? Да потому, что так проще. Ведь всегда можно найти виноватого. Всегда можно сказать, что это банк не выдал кредит, директор урезал зарплату, муж не сделал ремонт.

Плыть по течению всегда проще, чем барахтаться. А успех — он там, в начале реки. И к нему надо плыть против течения, даже просто барахтаться недостаточно.

Конечно, плавать умеют не все. Но сколько новорожденных умеют ходить? Нисколько. А сколько потом научится? Столько, сколько будет делать первые шаги, падать, подниматься и снова пробовать.

Умение брать на себя ответственность за свои стремления и поступки рано или поздно приводит людей к желаемым целям.

Так что, если у Вас что-то не получается, не сростается, если Вас не ценят близкие и далёкие, задумайтесь: а вот Вы сами себя цените? Цените своё время? Свой труд? И как высоко Вы их цените?

Если же Вам кажется, что от Вас ничего не зависит — это иллюзия. Уже сейчас Вы можете выбирать очень многое. Что смотреть, что читать, как провести свободное время. Вы решаете, с кем Вам общаться, какими эмоциями подзаряжаться от окружающих. Только Вы можете удовлетворённо вздохнуть над полученным дипломом, повесить его на стену и прекратить развиваться, либо учиться дальше. Учиться ведь можно всю жизнь.

Потому, если Вам всё-таки хочется денег, машин, своего бизнеса, самое время осознать, что это только в Ваших руках. Осознать и начать действовать!

Также к этому посту выкладываю аудиозапись Алексея Луконина как раз по этой теме. Собственно из за нее и появился этот пост. Сама запись находится внизу поста, прям перед десертом :)

Стоит отметить что впервые воспользовался сервисом rpod.ru для загрузку аудио, оказывается все просто и удобно, теперь буду регулярно им пользоваться.

Также по этой теме приведу несколько цитат, моих жизненных позиций.

1. Если вы что-то делаете для достижения чего-то, то возможно два варианта развития событий, у вас либо получится, либо нет. Если же вы нечего не делаете возможен только последний вариант.

2. Меня не волнует что было вчера, меня, волнует что я делаю сегодня, ибо от этого зависит, что будет завтра, а в нем я собираюсь прожить оставшуюся жизнь.

Первая цитата это Евгения Касперского, вторая честно не знаю кому принадлежит, находится в статусе на скайпе у моего мастера и наставника Андрея Русакова, может быть это он и сказал, но я пишу этот пост почти в три ночи, а звонить спрашивать в такое время думаю не стоит :)

Вот наверно и все. Напоследок еще скажу, если у вас завал, проблема на проблеме, куча дел – берите все в свои руки, записывайте дела и разруливайте ситуацию, ибо пускать все на самотек самое последнее что только может быть. За мои 17 лет было несколько сложных ситуаций, выхода из которых казалось бы и нет, но взяв все под контроль эти проблемы я решал. Что это были за проблемы я немного поздней расскажу. Собственно сейчас тоже у меня такая ситуация, которая требует резкий действий для изменения, и в первую очередь придется выходить из зоны комфорта, но я уже знаю как из нее выйти, а это пол дела.

И еще под самый конец вспомнил. Я стараюсь максимально редко общаться с “токсичным окружение”, это как правило все ваши знакомые, общаясь с которыми вы заряжаетесь негативной энергии, общение с такими людьми мешает вашему развитию. Одной из основных причин моего переезда в Москву было как раз избавить себя от такого окружения. Но немного отвлекся опять. Значит весной помню была ситуация, был я в гостях и смотрел со знакомой какую то передачу по MTV, тут я говорю может сходить в Останкино попробовать попасть туда, на что получил ответ “с чего ты решил что тебя туда возьмут?”. Я был в таком шоке от вопроса, что даже не знал что ответить. То есть первая цитата стала неотъемлемой частью моей жизни, я уже считал что все живут по такому принципу. Плюс у меня круг общения людей живущих по такому принципу, поэтому я думал что у всех такая жизненная позиция, но на самом деле людей использующих этот принцип как всегда 5%. Конечно я через пару минут очухался и ответил нормально ответил.

Тут и повлияло то, что я минимально общаюсь с “токсичным окружением”. Мне это выражение не нравится почему то, прям как читаю даже и не хочется общаться с таким, может быть кто знает как еще назвать таковое окружение? Хотя может быть название специально так сделано чтобы не хотелось общаться :) . Ну все, всем спасибо, на днях будет снова пост!
__
Пост создан при поддержке http://itransfer.com.ua/ru/59-busses.html, где можно арендовать автобус с водителем для организации перевозки ваших сотрудников по привлекательным расценкам для бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий