Пути повышения качества работы управленческого персонала без особых затрат для бизнеса




Пути повышения качества работы управленческого персонала без особых затрат для бизнесаПути повышения качества работы управленческого персонала без особых затрат для бизнеса

На любом этапе развития в любой отрасли бизнес-деятельности для уважающей себя компании одним из приоритетных направлений эффективного развития непременно выступает качество работы персонала. Сегодня, когда финансовые возможности выделения дополнительных средств на привлечение исключительно квалифицированных профессионалов или организации обучения наличествующих работников, – несколько снижены, компании стали ориентироваться больше на качество предлагаемого продукта, нежели на уровень его предложения.

Однако такой подход отличается крайне низкой перспективой: не стоит забывать основное правило предпочтений клиента – он выбирает эмоционально, а не технически. Именно поэтому для каждого звена цепного предложения на рынке товаров или услуг актуальна разработка политики мероприятий, призванных повысить эффективность работы каждого специалиста без ощутимых финансовых затрат для бизнеса.

Ввиду обилия доступной информации и присутствия в распоряжении каждого руководителя бизнеса источников полезного опыта работы, нет объективной необходимости в дорогостоящей отправке нового персонала на курсы менеджеров в Москве или профессиональные лекции светочей управленческой науки. Достаточно грамотной организации системы коучинга. Тренерская подготовка специалистов области управленческой деятельности уже давно зарекомендовала качество своего участия в общем финансовом результате компании.

Причем экономность данного пути нисколько не отражается на его эффективности. Наличие в рамках автоматизированного программного обеспечения в организации рабочего процесса конкретной компании, которая предусматривает присутствие внутренних регламентов о правилах поведения и корпоративной этике, не заменит грамотные курсы этикета, проведенные коллегой. В каждом коллективе присутствуют опытные специалисты, накопившие определенную базу знаний, полезных навыков и эффективных инструментариев. И если промотивировать их поделиться с вновь прибывшими коллегами этой информацией, то результат будет головокружительным – есть тому масса подтверждений в практике менеджерского участия в жизни мировых брендов бизнеса.

Второй не менее эффективный, нежели коучинг, инструмент экономного повышения качества работы персонала – совместное лекционное изучение психологии покупки. Современная литература экономического содержания, как и седые учебники прошлого века, представляют массу весьма полезных советов, позволяющих лучше понять целевую аудиторию бизнеса.

Познание процесса борьбы с распространенными возражениями, методика вычисления характерных особенностей клиента по анализу его внешнего вида и секреты невербальной речи, – будут не только весьма интересны сотрудникам, но и впечатляюще результативны. А подача материала с последующим его закреплением в ролевых играх – обеспечит качество отношения работников к своим обязанностям и внесет некоторую расслабляющую нотку в процесс их деятельности.

Случайное видео:







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий