Особенности проведения деловых мероприятий с иностранцами




Особенности проведения деловых мероприятий с иностранцами

При составлении программы приема деловых партнеров очень важно учесть все организационные вопросы, а также национальные традиции партнеров. Не последнюю роль играет место, где будет осуществляться проведение конференции или съезда.

Помимо своей территории можно обратить внимание на нейтральную площадь. При этом помещение должно быть безукоризненно подготовлено, так как согласно статистическим данным, каждый четвертый человек формирует мнение о фирме по ее внешнему облику.

Все столы и сейфы должны быть закрытыми, а со столов следует убрать ненужные документы. Помимо бумаги, на рабочем столе надо положить сигареты, поставить минеральную воду и фужеры. Закуски подаются только в том случае, когда переговоры затягиваются на длительное время. А вот если встреча носит гостевой характер и после нее планируется проведение корпоративного вечера, то гостям можно сразу предложить рюмку коньяку или ликера.

При переговорах с иностранцами, то следует учесть национальные традиции и особенности гостей. Каждая встреча должна быть спланирована боле тщательно, так как некоторые действия может привести к неудаче. В этом случае организация праздников должна проходить более тщательно, так как любой неверный шаг может привести к конфликту.

Гораздо проще иметь дело с европейцами, чем с представителями стран Азии. Однако и в этом случае есть свои особенности.

Шведы очень ценят деловую этику, аккуратность и пунктуальность. Шведские бизнесмены обладают очень высоким уровнем квалификации, поэтому ценят профессионализм своих партнеров.

Британские бизнесмены выдержаны и доброжелательны, но при этом больше всего ценят пунктуальность. Поэтому, деловое корпоративное мероприятие должно начинаться в точно оговоренное время, не раньше и не позже.

Итальянцы очень эмоциональны, причем это касается не только повседневного общения, но и деловых переговоров. Принимая таких гостей можно отойти от строгих правил и внести немного веселья.

Другое дело, если деловая встреча проходит с германскими коллегами. Их отличает бережливость и рациональность, поэтому все должно быть тщательно подготовлено и аккуратно разложено.

Очень трудно проводить встречи с партнерами из Китая, так как они трепетно относятся к своей безопасности. Очень большое значение китайцы придают неформальным отношениям, поэтому праздник в конце переговоров придется как нельзя кстати.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий