Бизнес-идеи: как организовать производство растительного масла




Бизнес-идеи: как организовать производство растительного масла

Растительное масло — незаменимый в приготовлении пищи продукт. Поэтому, хотя бы на примере www.kasapua.com/, среди бизнес-идей в производстве изготовление масла этого вида может оказаться прибыльным. В этом сегменте рынка существует постоянный высокий спрос и не менее высокий уровень конкуренции, который подстёгивает производителей работать над повышением качества.

Для открытия завода по изготовлению подсолнечного масла необходимо помещение площадью 100 квадратных метров. Заброшенные строения, заводы, фабрики и фермы подойдут под организацию цеха. К тому же в этом случае не потребуются траты на аренду помещения. Но место расположения должно быть удобным, чтобы не увеличились транспортные расходы.

Для закупки промышленного оборудования при осуществлении бизнес-идеи в производстве нужно выбрать поставщика, который расположен в том же или соседнем регионе. Так можно упростить покупку, доставку, монтаж, отладку и обслуживание оборудования. Комплекс оборудования для производства растительного масла состоит из рушально-веечной машины, жаровни, масловыжимного пресса, сепаратора, фильтров, ленточных транспортёров. На приобретение понадобится от 10 до 20 тысяч долларов. Цена на оборудование для данного бизнеса зависит от его производительности.

Производство растительного масла происходит по следующей схеме. Сначала масличные семена транспортируют и организуют их хранение. Затем семена подготавливают к извлечению масла и выжимают его. После этого масло рафинируют, разливают в тару, окончательно упаковывают и маркируют готовый товар.

Процесс производства технологически не слишком сложен. Линии по производству масла выполняют большую часть работы, остаётся их только контролировать. Технология производства на ручных станках и автоматических линиях немного отличается. Производительность автоматических станков достигает 10 тонн в сутки.

Для организации производства потребуется шесть человек, которые будут работать в две смены, два технолога, четыре рабочих по обслуживанию и контролю оборудования. Процесс производства организуется таким образом, чтобы оборудование не простаивало. Оптимально работать по 12 часов в две смены или по восемь часов в три.

После того, как производственный процесс организован и начат, необходимо заняться поиском потенциальных оптовых покупателей. Предлагая им пробную продажу, лучше установить выгодную цену.

Не стоит забывать и о рекламе созданной торговой марки. В рекламе можно делать упор на экологическую чистоту продукта, а реализация масла в пределах своего региона позволит опереться на патриотические чувства покупателей.

Для старта понадобится около двух миллионов рублей. Срок окупаемости этой бизнес-идеи в производстве составляет от полугода до года. Это зависит от мощности оборудования, конкуренции и других факторов. Преодоление первоначальных трудностей станет прочной основой прибыльного бизнеса.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий