Бизнес план открытия стоматологического кабинета




Собственно говоря, этим обстоятельством и обусловлена жесточайшая конкуренция на рынке оказания стоматологических услуг. Будьте к этому готовы – выиграть борьбу возможно лишь оказывая максимальный набор услуг и при этом постоянно заботясь об их качестве. Кроме того, недостаток квалифицированных кадров сказывается на том, что уровень доверия населения к частным клиникам постоянно падает, это обстоятельство так же нужно учитывать, уделяя внимание подбору персонала. Впрочем – это тема отдельного разговора. А тема нашей статьи — это краткий бизнес план стоматологического кабинета.

Помещение для бизнеса

Итак, свои расчёты по подготовке открытия стомат-кабинета начнём с поиска необходимого помещения. Поскольку сама специфика заведения диктует условия его расположения, выбираем «проходное место» в вашем городе – причём поток потенциальных клиентов должен быть, возможно, большим. Помещение подобрано – необходимо сделать ремонт – в этих расходах скупиться не следует. Дизайнерские изыски лишними не будут. Чем более презентабельно выглядит клиника – тем больше клиентов остановит на ней свой выбор – здесь как в жизни – стоматологический кабинет встречают «по одёжке».

Клиентам должно быть удобно, поэтому необходимо оборудовать приёмный покой соответствующей мебелью и создать атмосферу благожелательности и спокойствия. Средняя стоимость квадратного метра аренды соответствующей всем вышеизложенным требованиям 1,5-2 тысячи рублей. Для открытия клиники потребуется не менее 80 кв.метров.

Составляя бизнес-план стоматологического кабинета, закладывайте суммы на потребности по обустройству клиники с «запасом» — «непредвиденных» расходов будет много! Это правило, обойти которое не удалось ещё никому. Однако, в рабочем бизнес-плане нужно стараться расписать все пункты вложений – это позволит избежать необоснованных трат.

Оборудование для бизнеса.

Что бы ваш бизнес-план был максимально реалистичным, расходы на закупку оборудования должны быть отражены без искажений, (не какие-то условные цифры), а конкретные суммы с подробным составлением бюджета.

  • Стоматологические установки. Средняя стоимость от 10 до 15 тысяч $.
  • Комплект инструментов в расчёте на одно кресло – 1,5 – 2 тысячи долларов.
  • Расходные материалы – 2-3 тысячи долларов на месяц.
  • Рентген установка 15 тысяч долларов в виде «бюджетного» варианта, и 100-150 тысяч долларов многофункциональная диагностическая установка.
  • Оборудование для протезной лаборатории – от 15 до 25 тысяч долларов.
  • Кроме того вам потребуется оборудовать камеру стерилизации инструментов (статистика безжалостна – более 70% всех случае заражения гепатитами происходит в кабинетах стоматологии!). Экономия в этом пункте — вещь недопустимая! А это ещё 5 – 6 тысяч долларов!

    Лицензирование стоматологического кабинета

    Для получения лицензии, необходимо подготовить оснащение по списку, изучить нормативы СЭС, проверить наличие сертификатов соответствия на оборудование. Или можно обратиться за помощью на http://license-buro.ru/, где вам значительно облегчат вопрос получения лицензии на оказание стоматологических услуг. Получив лицензию, вы получаете разрешение на определенный вид медицинской деятельности. А это значит, что терапия, хирургия и другие виды работ придется задекларировать отдельно.

    Расстаться с лицензией очень легко, поэтому следует беречь этот документ. Вы можете лишиться лицензии, даже если неверно заполните журнал по стерилизации автоклава. С этим не поспоришь, ведь Вы отвечаете за человеческое здоровье. Оформлять лицензию можно как самостоятельно, так и обратившись в фирму, которая предоставляет такие услуги. Лицензия на один вид деятельности обойдется от 1000 до 1500 долларов.

    Персонал.

    Сколько сотрудников Вам понадобится? По нормативам КЗоТ врач–стоматолог работает 6 часов в сутки. У каждого врача должна быть медсестра. Если клиника большая, не обойтись без санитарки.

    Зарплата:

    санитарка — от 3000 руб.,

    медсестра — от 6000 руб.

    Заработная плата врача-стоматолога — отдельный вопрос. На практике, врач официально получает минималку (два с пловиной минимальных оклада). Остальные доходы связаны непосредственно от его работы. Зачастую врач частной клиники получает от 10 до 30% комиссионных за выполненую работу.

    Итого: Стоимость входного билета в стоматологический бизнес 250-300 тысяч долларов. И это при том, что ожидать немедленного потока клиентов не стоит – стоматология начинает приносить доход лишь спустя 1,5 – 2 года. Зато если вы сможете успешно просуществовать этот срок – вы, несомненно, заработаете свой капитал!

    И в этом главное преимущество этого вида бизнеса – устояв в период становления вашего заведения, вы практически гарантированно будите получать стабильные и весьма немалые дивиденды!

    В заключении статьи хочется сказать пару слов касающихся темы развития стоматологического бизнеса, а именно о том что залогом вашего будущего успеха может стать лишь работа направленная на создание обширного каталога услуг вкупе с максимально возможным качеством их предоставления. Не забывайте об этом и у вас всё получиться!







    С этим читают так же:

    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Написать комментарий