Психология успеха: свобода от навязанных идей




Психология успеха: свобода от навязанных идей

Людям очень тяжело понять свою природу и увидеть все краски мира. Всего лишь потому, что они запрограммированы, есть определенные психологические программы, которые управляют нами. Как быть, как не быть, что делать, что не делать ??? И так далее, и так далее… Множество вопросов мы постоянно решаем.

Определенные программы в нас встраивают с того момента как мы рождаемся. И уже много веков подряд, это психологическая привычка жить по этим законам передается из поколения в поколение. Единственное что нам необходимо это увидеть и освободиться от всех навязанных программ. Для того чтобы спонтанность, естественность, нежность, дружелюбность, любовь могли себя свободно выражать.

Все дело в том, что доброту, великодушие и остальные порывы души нельзя организовать. Нельзя, просто невозможно запрограммировать любовь. Потому-что это самое простое и естественное выражение нас самих, мы все абсолютно разные и написать программу для реализации души нонсенс. Каждый раз, когда нам кто-либо дает указания как себя вести и предлагает правила поведения в жизни, у нас внутри происходит странная реакция, на навязанную модель.

И идет сопротивление всем этим властным проявлениям, каким-либо авторитетам извне. Авторитет может и должен иметь место, но только в узких технических специальных темах и предметах, например, в таких, как жалюзи, что представлены на http://proem.in.ua. Но даже здесь авторитет, не может быть абсолютным, так как такие знания имеет свойство меняться, дополняться, развиваться. Если нам предлагают практические знания это приемлимо, но как только тема касается поведения или образа мыслей, здесь все наше существо сопротивляется. Любое наложение или подавление авторитетом это убийство нас самих, как бы громко это не звучало. Убивается вся наша суть таким подавлением. А наша природа и сущность это свобода.

Так что же такое свобода. Ошибочно думать, что это возможность делать и думать все, что угодно. Та свобода, о которой идет речь, не приносит никакого хаоса. Скорее наоборот, если человек свободен, то его присутствие дает ощущение гармонии. Такая свобода не создает конфликтов и вместе с ней, уходит желание спорить и быть в противовесе. Такая свобода, свобода любящего сердца, а не вседозволенности.

Почему люди не понимают простых вещей о гармонии мира. Просто по какой-то причине или возможной ошибке, произошел некоторый сбой, если так можно сказать. Именно идея, о том что каждый человек обладает независимостью и стала причиной такого сбоя. Состояние отделенности, не сопричастности с общим.

Когда мы перестаем ощущать себя частью большого целого процесса тогда и начинается хаос. Осознать и почувствовать себя как единство. Процесс избавления от ограничений и наложений и есть стремление к той самой свободе. Например представление о том, что я — это только то тело и тот набор привычек и качеств моего характера, и есть самоограничение. Тело меняется с течением жизни, не говоря уже о характере, привычках и образе мыслей.

Мысль об отдельном, независимом, индивидуальном существовании уже изжила себя. Каждый из нас часть целого в каком либо процессе, именно поэтому мы время от времени участвуем в разных событиях. Так чтобы переплелись все связи еще более плотно. При таком порядке вещей нам легче и понятнее проявлять сострадание и проникновение в мысли, чувства и задачи других людей. Когда мы осознаем, что мы не то чтобы похожи, мы едины в проявлении своего нутра, своей природы.

Тогда мысль, что мы все есть суть одних и тех же вещей не кажется уже абсурдной. Быть самим собой, вот высшая степень свободы. Оставаться тем, кем я являюсь, выражать самого себя многогранно — вот лучший путь. Проявлять свое истинное лицо, это самый лучший способ выражать свободу, передать суть самого себя.

Успехов!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Психология успеха: свобода от навязанных идей”

  1. Эдуард:

    Вы очень удивитесь, узнав, что на самом деле уже многое знаете о том, как добиваться успеха, как сделать свою жизнь совершенней и продуктивней чем она есть сейчас, что ваша главная беда не в безграмотности, а в элементарном бездействии.

Написать комментарий