Интервью с автором Shakin.ru – известным в рунете специалистом SEO

Интервью с автором Shakin.ru - известным в рунете специалистом SEOИнтервью с автором Shakin.ru - известным в рунете специалистом SEO

Читаю блог Михаила уже достаточно давно и я очень хотел пообщаться с ним, так как это замечательный человек, разносторонний и главное не каждый SEOшник убегает от негров в Америке :)

- Привет Михаил, как всегда всем интересно, сколько лет, где живешь, есть семья/дети и какая твоя основная деятельность в Интернете?

Привет! Мне 35 лет, женат, детей пока нет, живу в солнечной Сибири :) . Основная моя деятельность – продвижение сайтов. Также веду несколько своих проектов.

- Давно читаю твой блог, почему решил создать свой On-line дневник и откуда берешь вдохновения для своих тем в нем?

Сначала я решил зарегистрировать домен со своей фамилией – shakin.ru. Первые несколько месяцев особых планов по тематике сайта не было. Помню, сначала на этот домен я купил лицензионный движок Data Life Engine, но потом пришел к выводу, что мне нужен блог, и я поставил WordPress.

Постепенно начал писать в блог, пробовал разные темы постов, писал даже про способы завязывания шнурков, чтобы посмотреть эффект от этого поста в социальных сетях .

Вдохновение для постов черпаю из интернета - когда читаю интересные сайты, то приходит много идей, которые я записываю в блокнот. Когда приходит время написания поста, в блокноте уже есть несколько заметок, на основе которых можно написать материал.

- Ты знаешь, все умные и богатые люди имеют большую библиотеку дома, а ты имеешь таковую, мог бы сказать 2 самые любимые книги и почему?

Раньше чтение книг было моим самым интересным делом. Сейчас книги читаю меньше. Самая любимая моя книга – «Таинственный остров» Жюля Верна. Там рассказывается об увлекательной истории людей, выброшенных во время бури на необитаемый остров и создавших там райский уголок. Я бы сказал, это «Робинзон Крузо», только на новом уровне.

Вторая книга – пожалуй, «20 тысяч лье под водой» того же автора про подводные приключения загадочного капитана Немо. Обожаю книги Жюля Верна, перечитал их все на несколько раз.

- Какую музыку предпочитаешь?

Люблю разную музыку: Supreme Beings of Leisure, Air, Paul Oakenfold, Rammstein. В последнее время нравится слушать интернет радио http://www.lounge-radio.com/, оно идеально подходит для моих музыкальных потребностей.

- Есть какие нибудь кумиры или может быть примеры для подражания?

Лет с 15 я начал заниматься бодибилдингом, и моим кумиром стал Арнольд Шварценеггер, я всегда восторгался его умением побеждать.

- А чем увлекаешься вне Интернета, может быть какие-нибудь off-line дела?

Люблю собак, у меня их две, Бабай и Полкан. Люблю отдых на природе с шашлыками. Также очень люблю путешествовать.

- Ты, наверное, ведешь какие нибудь проекты, расскажи о них поподробнее. Планируешь ли создать новые?

Помимо блога веду сайт по урокам Фотошоп http://globator.net/, с которого, собственно, и началось мое увлечение продвижением сайтов, а также форум по Фотошопу http://planetaphotoshop.ru. Есть еще несколько экспериментальных площадок.

По новым проектам – думаю, новые будут обязательно по мере обдумывания различных идей. Чтобы запустить новый проект, нужно многое продумать, выбрать нишу и предварительно изучить конкурентов, поэтому с новыми сайтами я не тороплюсь.

- Какой вид деятельности в SEO тебе больше всего нравится?

В SEO я люблю все – это одновременно моя работа и мое самое большое увлечение.

Также мне нравится использовать потенциал англоязычных сайтов для продвижения русскоязычных. На первый взгляд, это малоинтересное занятие, в эффективности которого большинство сомневается. На самом деле перспективы у этого направления очень большие.

- Кого ты больше всех уважаешь в SEO индустрии и почему?

В SEO есть много специалистов, которые заслуживают уважения. Сфера продвижения сайтов обширна и разнообразна, конкуренция с каждым днем увеличивается, и любой профессионал, прошедший Курсы по раскрутке сайтов (SEO) , добивающийся успеха в своей деятельности, достоин уважения. Так что я с уважением отношусь ко всем коллегам.

- Какой твой любимый инструмент SEO? Почему?

Больше всего люблю программу http://www.site-auditor.ru/ - из всех программ, сервисов и плагинов наиболее часто пользуюсь ею.

- Каким ты видишь себя через 5 лет, ведь многое меняется, не мог бы рассказать о той личности, которой хотел бы стать и вообще как ты себя представляешь?

Думаю, буду развиваться в том же направлении, что и сейчас – SEO, блоггинг, WordPress, веб-дизайн. Возможно, добавятся новые. Конечно, появятся новые интересные проекты. Хотя 5 лет – это много, и трудно предсказать детали.

- Спасибо за ответы на вопросы, что ты хочешь пожелать мне и читателям ?

И тебе спасибо! Желаю тебе и твоему блогу успехов как у посетителей, так и у поисковиков. Читателям пожелаю никогда не унывать и верить в свои силы.

You can leave a response, or trackback from your own site.