Сон и здоровье: выбор качественного матраса




Сон и здоровье: выбор качественного матраса

Во сне человек проводит треть своей жизни, от его качества напрямую зависит трудоспособность и настроение каждого, но для правильной организации сна необходимо уметь оценивать свое место отдыха.

После того как вы зашли сюда и заказали удобную кровать, нужно задуматься и о матрасе. Выбор хорошего ортопедического матраса – дело непростое и подходить к этому нужно со всей серьезностью. Матрасы ортопедические, а точнее (или правильнее) будет говорить матрасы с ортопедическим эффектом – это самый комфортный матрас для тела, ведь даже после максимальных нагрузок он должен сохранять свою форму, по меньшей мере, год. Но учтите, что несколько раз в году необходимо менять положение матраса – перевернуть его, либо поменять местами ноги-голову.

При выборе размера матраса ортопедического просто нужно добавить 20 сантиметров к его длине, а при выборе ортопедических подставок под матрас обратите внимание на материал, из которого они изготовлены, предпочтение следует отдать твердым породам дерева – бук, береза, дуб или сосна.

Сейчас очень модными стали ортопедические матрасы без пружин, внутри них может быть кокосовая стружка, водоросли или другие гибкие материалы, пригодные для подобного использования. Но в случае выбора таких матрасов, ортопедическая решетка будет просто необходима.

Выбирая ортопедические матрасы в Краснодаре необходимо задать продавцу несколько вопросов, и в зависимости от ответов делать выводы:
-что за материал-наполнитель применяется для данного матраса (кокс, войлок, поролон, и т.д.);
-производитель матраса, страна, гарантии;
-что за материал используется в качестве обивки и есть ли чехол на матрас;
-матрас стеганый или нет.

Присмотрев подходящий товар еще раз подумайте, где будет он применяться. Скажем, на даче, где матрасом не пользуются весь год, не нужен очень дорогой продукт, и подойдет даже матрас с пружинами «Боннель», а вот для ежедневного использования долгое время обратите внимание на беспружинные варианты, особенно полезны природные материалы, при изготовлении которых не используется химии.

Выбирая матрас для детской, обратите внимание на жесткость последнего. Для детей до двух лет рекомендуется приобретать товары с наибольшей жесткостью и только из натуральных материалов.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий