Фотобанки, заработок на продаже фотографий




Фотобанки, заработок на продаже фотографий

Фотобанк (микросток, стоковый сайт, фотосток) — сайт, продающий фотографии, оригинальные изображения, а так же иллюстрации. Т.н. фотобанк является посредником между профессиональным фотографом, создателем 3D картинок, иллюстратором и, конечно, покупателем, которого данная работа заинтересовала. Работа на фотобанках становится все прибыльней в настоящее время, так как заказчики все чаще приобретают изображения для собственных сайтов и рекламной атрибутики для своего бизнеса.

Особенности покупки и продажи.

Схема работы большинства фотобанков заключается в следующем:

Автор подготавливает работу, делает описание с ключевыми словами и загружает одну, или несколько работ. Как только загруженные изображения пройдут проверку (если она есть), работы попадают к редакторам для прохождения детального контроля. Если в изображении соблюдаются все требования фотобанка, работа выставляется на продажу. Покупатели находят работу по ключевым запросам и оплачивают её. Это так же просто, как купить напольный кабель канал Legrand. Автору работы выплачивается процент, а банк забирает себе комиссионные.

Продаваемые фотографии могут быть на любые темы. Это может быть постановочная съемка на тему счастливой семьи, бизнеса, эмоций, каких-либо действий. Интересной темой являются фотографии жизни города. Неплохо продаются фотографии предметной съемки — как обычная съемка предметов на белом фоне, так и сложные фотографии натюрмортов. Покупают красивые пейзажи, фото природы (особенно актуально для создателей календарей).

Все вышеперечисленные жанры являются востребованными.

Редакторы и критерии отбора.

Редакторы проверяют соответствие выкладываемых фотографий требованиям банка, а также принимают решение – выставлять работу на продажу, или нет. Основные критерии выбора ориентированы не на художественную ценность фотографии и её значимость с точки зрения искусства. Наиболее важно – будет такая фотография продана, или нет. К каждому сюжету фотографий применяются определенные требования. К примеру, студийная съемка должна быть без шумов и пересветов, а вот шумы в репортажной съемке — допустимы.

Продажу своих работ в фотобанке могут осуществлять как любители, так и профессионалы. Любителям будет сложнее – так — как большинство фотобанков предъявляют высокие требования к качеству изображений. Помимо умения снимать и обрабатывать фотографии, требуется качественная фототехника. Маловероятно, что снимки, выполненные на обычную «мыльницу» будут приняты фотобанком.
Фотобанки предъявляют требования не только к технической стороне снимков, но и к их качеству, а именно общий вид и грамотная композиция. На фотографии должны отсутствовать блики, темные пятна или двойной контур предметов.



Найти похожие статьи по фразам:  Фотобанки заработок на продаже фотографий





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий