Бизнес-план детской игровой комнаты




Бизнес-план детской игровой комнаты

Оказание услуг по временному присмотру за детьми – один из наиболее простых, в плане организации и ведения, вид предпринимательской деятельности. Считается даже, что это идеальный вид заработка для молодой мамы в декретном отпуске или активных женщин зрелого возраста. Причиной тому – относительно невысокие стартовые затраты и низкая трудоемкость.

Тем не менее определенные вложения на начальном этапе потребуются. Заранее просчитать все затраты, продумать необходимые мероприятия и последовательность действий, убедиться в целесообразности организации своего дела поможет процедура составления бизнес-плана игровой комнаты.

Особенности сегмента рынка

Игровую комнату можно оборудовать в торговом комплексе или развлекательном центре. В этом случае родители, пришедшие с детьми, смогут оставить малышей на некоторое время под присмотром. Это очень удобно для самих родителей: не приходится мучить кроху долгими походами между торговыми рядами, значительно упрощает примерки, у ребенка нет соблазна потребовать купить что-нибудь.

В организации детской комнаты заинтересован и менеджмент торгового центра. Согласно исследованиям, общая сумма чека пропорциональна количеству проведенного в торговом зале времени, а родители с детьми стараются покинуть его поскорее.

Кроме того, повышение уровня сервиса выгодно выделяет предприятие среди конкурентов. Поэтому есть большая вероятность того, что вам пойдут навстречу, существенно снизив сумму арендной платы, выделив лучшее помещение, помогая с рекламой.

Организовать детскую игровую комнату можно и в небольшом городе или в спальном районе мегаполиса. Зачастую развлекательная инфраструктура тут развита слабо: конкурентов у такого предприятия будет немного, а клиентов – достаточно.

Кроме того, можно сделать некоторое подобие детского сада, в котором юные посетители будут не только играть, но и активно развиваться. Необходимое оборудование: пуфики, стульчики и столики для рисования, наборы для лепки и детского творчества и т. д. Регулярное проведение тематических мастер-классов рукоделия для детей и родителей превратят такую игровую комнату в центр семейного досуга.

Организация игровой комнаты

Важнейшим этапом создания игровой комнаты является выбор подходящего помещения и заключение договора аренды. Затем, зная параметры комнаты, можно приниматься за выбор оборудования.

Сегодня множество производителей предлагают мягкие и комплексные игровые центры. Главное требование, предъявляемое к ним, – безопасность. Необходимо ознакомиться с каталогами, сертификатами качества и отзывами в Интернете, по возможности посетить центр с продукцией этого поставщика. Важно, чтобы элементы устанавливаемых конструкций были безопасными на протяжении всего срока эксплуатации.

Помещение, в котором одновременно могут находиться до 20-50 детей, должно хорошо вентилироваться. Но оговорить установку кондиционеров нужно с мастерами отдельно – нагнетаемый воздух должен хорошо рассеиваться, не создавая холодных потоков и сквозняков.

Персонал должен быть терпимым, приветливым, но требовательным. Детям и родителям должно быть приятно общаться с воспитателями, но последние должны обладать достаточным опытом предотвращения и минимизации последствий детских конфликтов, опасного поведения.

Идеально подойдет нянечка с большим опытом работы в детском садике, учитель младших классов на пенсии. Хорошо, чтобы сотрудник, работающий с малышами, умел оказывать первую медицинскую помощь и распознавать первые симптомы вирусных болезней.

Даже применив все возможные средства безопасности, избежать конфликтов и недоразумений не удастся. Поэтому специалисты рекомендуют оборудовать комнату камерами видеонаблюдения. Они в режиме реального времени и в записи продемонстрируют спорную ситуацию. Также они могут быть использованы для наблюдения за детьми в «слепой зоне» воспитателя.

Финансовый план

Первоначальная сумма вложений будет зависеть от выбранного типа игровой комнаты и необходимого для неё оборудования. В среднем стартовые инвестиции составляют от 150 тыс. руб. до 1 млн. руб.

Минимальный размер помещения должен составлять 30 кв. метров, но может достигать 70-100 кв. метров. Соответственно, ежемесячная сумма арендной платы будет составлять порядка 20-30 тыс. рублей.

Площадь комнаты и тип оборудования определяют количество и возраст детей, которые могут одновременно находиться в помещении, оно может варьироваться от 10 до 30 и более человек 3-7 или 6-14 лет.

В среднем часовая оплата составляет 50-70 рублей, но рациональным будет ввести систему абонементов, скидок постоянным клиентам и др.

Прибыль может составлять порядка 50-170 тыс. рублей в месяц.

Заметим, что выше приведены средние по отрасли цены, они будут существенно отличаться в столице и маленьком городке, в большом торговом центре и в спальном районе.

Также стоит учесть в бизнес-плане игровой комнаты и то, что дети от 7 лет летом чаще находятся во дворе, уезжают из города – в этот период прибыль игровой комнаты существенно снижается. Потому рационально открытие делать осенью, вернув за период «высокого сезона» большую часть инвестиций.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес-план детской игровой комнаты





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий