Как трудно вывести сайт в первую десятку Яндекса или Гугла?




Как трудно вывести сайт в первую десятку Яндекса или Гугла?

Если сильно не вдаваться в подробности SEO (search engine optimization), т.е. оптимизация сайта под поисковые системы, то всю процедуру данного действия можно описать так:

1. Оптимизация кода сайта на этапе разработки.

Имеется в виду, что вы не забудете прописать теги title, description, keyword (последние два уже не обязательны, но почему бы вам не прописать туда то, для чего они предназначены?).

Использование тегов H1-H5, strong, i с нужными ключевыми фразами или словами. Учитывать плотность ключевой фразы (слов) на странице.

Тут главное понять меру между нормально оптимизированной страницей и страницей дорвеем, главная цель которой — вылезти в топ любыми средствами, в том числе и испорченным настроением ваших посетителей. Вариант со страницами перенасыщенными ключевыми словами, если даже и сработает, то в любом случае это ненадолго, поисковики постоянно совершенствуются и чем дальше, тем лучше они вычисляют такие сайты. А грозит это, исключением из поиска, за нарушение правил использования поисковой системы.

2. Много-много контента. Именно текстов…

Чтобы пользователь не набрал в строке поиска Яндекса, Google или любого другого поисковика, он попадет на страницу с текстом. И обычно именно с тем, который он набирал.

Весь Интернет состоит из текстов. Даже если ваш сайт исключительно графический, к примеру вы публикуете только фото своих подруг ;-) краткое описание фото + правильно заполненный тег alt, будет иметь намного выше шансов попасть в верхние результаты поиска.

Количество страниц также играет немалую роль в продвижении. Чем больше страниц (с текстом естественно),
чем больше из них попадут в поисковики (если все сделаете всё правильно, то туда попадут все страницы, но на какие места и по каким запросам, дело совсем другое…).

3. Ссылки. Много сильных ссылок с нужным ключевым текстом.

Количество ссылок ведущих на ваш сайт, напрямую влияет на рейтинг сайта в поисковых системах.
Но ссылка ссылке рознь. Ссылки бывают разные. Бывает даже так, что одна-две правильных ссылки, принесут больше толку, чем пару сотен неправильных.

Правильная ссылка — это ссылка со страницы, не какой-нибудь там, лишь бы было, а с той, которая имеет следующие характеристики:

Некоторый ТИЦ и PR (индексы цитирования по Яндекс и Гугл), т.е. эта страница должна быть известа поисковикам и иметь на себя ссылки с других доменов или хотя бы с других страниц (желательно с главной) своего домена, как минимум.

Сайт должен просуществовать некоторое время в сети, в общем он не должен быть “новым”.

Сайт должен быть на нормальном хостинге с нормальным доменным именем (не на бесплатном типа народ.ру).

Сайт должен быть тематически совпадающий с вашим сайтов.

Ссылка должна быть активна (никаких редиректов, java-скриптов и тегов-закрывашек, вроде noindex, nofollow.

В тексте (обратите внимание на очередную важность текста!) ссылки (называется это — анкор), должны использоваться именно те ключевые слова и фразы (и их различные варианты и синонимы), которые употребляются на странице, на которую ведет ссылка, и по которым вы так яростно мечтаете попасть в топ.

Необязательно ставить ссылки только на главную страницу вашего сайта, ссылки на внутренние страницы имеют такие же шансы на попадение в топ.

При соблюдении данных условий, у вашего сайта почти неостается причин, чтобы не попасть в верхние позиции поисковых систем…

Результат вашей работы зависит от того, какие именно слова и фразы вы выбрали в качестве ключевых. Это и есть правильный путь к правильной оптимизации…

К примеру ваш сайт про игры. А вы настоящий геймер, целый день вы играете, а по ночам пытаетесь продвинуть свой сайт в
десятку Яндекса, по запросу: игры.

Запрос хороший, не спорю… Но, стоит задуматься о том, сколько сотен, а то и тысяч таких же геймеров, сделали себе сайты про “игры” еще в “старые времена”, и сколько сильных конкурентов вам придется обойти.

По правде сказать, по многим высокочастотным (ВЧ) запросам, вылезти на первую страницу поисковиков, у вас не получиться никогда…

Если некий ключевой запрос приносит целевой и денежный трафик (т.е. богатых и заинтересованных посетителей), то конкуренция по этому запросу будет очень и очень высока.

Другое дело среднечастотные запросы (СЧ), например:

обзоры интересных игр, игры популярные в 2005, лучшие игры месяца, самые прикольные игры, и т.д. и т.п. Вообщем, ключевые фразы состоящие из двух-трех слов. Продвигать сайт по таким запросам будет несложно, а если продвигать различные страницы (или разделы) сайта, по различным СЧ запросам, эффект должен превысить все ожидания.

Ну и ради шутки, и счастливого окончания этой истории, пример НЧ (как вы наверное догадались это низкочастотные запросы), т.е. ключевая фраза, которая очень редко может быть использована кем-то в качестве запроса при поиске.

Ну вот такая фраза уж точно сверх НЧ: “супер обзор новых игр на новом сайте от Васи Пупкина”

Выйти в топ по такому запросу, можно без всякой оптимизации. Лишь бы на странице (и желательно (но не всегда обязательно) в заголовке) упоминался этот текст.

Можете попробывать создать одну страничку где-нибудь на народ.ру, прописать эту фразу в заголовок, повторить раза два в тексте, и разбавить какой-нибудь глупой историей. 99%, что через несколько дней вы увидите ваш сайт на первой странице Яндекса вбив в строку поиска эту фразу.

И вот тогда, вы смело можете бросать работу, и гордо кричать на каждом углу, что ваш сайт в топе, а вы крутейший оптимизатор и зарабатываете много денег на сайтах!

Вообщем я искренне надеюсь, что вы поняли ответ на вопрос из заголовка этого поста. А если нет, то — сложность попадания в топ, зависит от того, по какому ключевому запросу продвигается сайт…



Найти похожие статьи по фразам:  Как трудно вывести сайт первую десятку Яндекса или Гугла





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий