Бизнес идеи: открытие школы моделей




Бизнес идеи: открытие школы моделей

Многие девочки, листая в детстве журналы мод, мечтали стать моделями, позировать перед камерами, ходить в красивой и модной одежде по подиумам, покупать брендовую бижутерию в Москве. Часть из них продолжает лелеять эту мечту, девушки хотят стать известными, а если и не обрести профессию модели, то просто избавиться от комплексов, уметь быть раскованными, правильно преподносить себя в обществе. Многие публичные персоны из политических и деловых кругов проходили в свое время школу умения подать себя.

Если есть спрос, то должно быть и предложение. Открытие школы моделей – чем не женский бизнес? Для начала нужно самой пройти обучение в школе моделей, узнать всю эту кухню, как говорится, изнутри, получить знания, которые смогут вам помочь в будущем, чтобы организовать свою школу моделей. Учитывая полученный во время учебы опыт, вам легче будет организовать весь процесс лучше, чем сделали это конкуренты.

Родители станут записывать в вашу школу своих детей, вы же должны будете рассмотреть в каждом ребенке его талант и красоту. Если вы правильно организуете учебный процесс, популярность собственной школы моделей вам гарантирована. Помещение для школы моделей потребуется просторное, оно должно включать лекционные комнаты и комнаты для дефиле. Подиум в помещении желателен, но можно обойтись и без него.

В целях сценического перевоплощения потребуется проводить занятия актерского мастерства, хореографии и ритмики. Безусловно, необходимо, чтобы вы взяли на работу опытного преподавателя. Желательно, чтобы это был победитель конкурса красоты, иными словами, «королева», или лауреат конкурса, вице-мисс.

В этом случае успех школе моделей обеспечен. Если имя преподавателя громкое и всем известное, то это сделает хорошую рекламу для открытия школы моделей. Вам нужно будет также пригласить на работу профессионального стилиста, фотографа, визажиста, или сотрудничать с этими специалистами на почасовой основе.

Ваша школа будет выпускать два вида моделей – фотомодели и модели для подиума. Для обучения этих двух категорий нужны разные курсы подготовки. Отдельный класс для мужчин также в настоящее время пользуется спросом.

Если среди ваших учеников есть взрослые люди, то при составлении графика занятий необходимо учитывать, что они работают. Те родители, которые будут приводить к вам своих детей, также смогут делать это в свободное от своей работы время, и этот нюанс вам тоже нужно учесть. Вам понадобятся связи в агентствах красоты, домах художников, домах мод, рекламных агентствах для того, чтобы трудоустраивать своих учеников.

Стартовый капитал для организации бизнеса должен быть достаточно серьезный. На регистрацию юридического лица потребуется около 10 тыс.руб.

Потребует вложений аренда и, возможно, ремонт помещения. Ваши классы должны быть хорошо оборудованы всем необходимым, включая фотолабораторию. Хорошему фотографу и хореографу придется платить примерно по 1000 руб за один час работы, стилисту – 500 руб. немало денег уйдет на рекламу. 15-секундная реклама на телеканале обойдется в 30-40 тысяч.

С учетом всех расходов, включая покупку мебели и всего вышеперечисленного, на открытие школы моделей уйдет примерно 800 000 рублей.

При стоимости курса для одного человека в 12000 руб. и наборе до двадцати пяти человек на курс, вам сразу поступят средства, которых хватит для аренды помещения и зарплату преподавателям и остальным сотрудникам.

При правильной организации работы, с учетом конкуренции, наличии контрактов с работодателями для ваших моделей, вашей «тусовочной» активности по налаживанию связей и нужных контактов, вы сможете выйти на окупаемость вашего бизнеса, сможете готовить профессиональные модели для кастингов, фотосъемок, конкурсов красоты в России и даже за рубежом. Помните, однако,
и о том, что достаточно много подобных школ прекратило свое существование, едва открывшись. Это говорит о том, что, как и любой другой бизнес, открытие школы моделей нуждается в отличной подготовке.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес идеи открытие школы моделей





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий