Идеи летнего бизнеса: свое дело на продаже кваса на разлив




Идеи летнего бизнеса: свое дело на продаже кваса на разлив

Квас – это прекрасный напиток, полюбившийся всем еще с детства. Он замечательно утоляет жажду и обладает приятными вкусовыми качествами, вот почему и спрос на него с каждым годом только растет. А среди явных плюсов продажи кваса на отечественном рынке – отсутствие жесткой конкуренции, ввиду сезонности такого бизнеса.

Ведение квасного бизнеса

Существует три основных варианта ведения такого бизнес. Первый связан с арендой бочки или термоустойчивой цистерны для дальнейшей продажи на улице в теплый сезон с начала мая по конец августа. Второй вариант – продажа кваса на разлив круглогодично. И третий вариант заключается в собственном производстве кваса. Рассмотрим детальнее каждый отдельный вариант.

Торговля бочковым квасом

Для малых предпринимателей такой бизнес считается традиционным. И все грамотные предприниматели знают, что для того, чтобы к маю все было готово, заниматься подготовкой необходимо уже в декабре. Примерно такое количество времени потребуется на сбор необходимых документов, поиски рабочих и решение прочих не менее важных вопросов. Период подготовки зачастую разбивается на такие этапы, как получение места для размещения бочки, получение всех разрешений в санитарно-эпидемиологической станции, поиск персонала для сезонной работы, поиск поставщиков качественного и вкусного кваса, покупка или аренда самой бочки.

Что касается бочки, из которой и будет продаваться квас, на данный момент существует два наиболее подходящих вида – новые термоцистерны и бочки старого образца. Термоцистерна обойдется примерно в три тысячи долларов. Ее основное преимущество – срок хранения кваса, не два дня, как в обычной бочке, а до пяти и более дней квас остается свежим и вкусным. Если такие изначальные затраты для вас слишком высоки, существует вариант аренды бочки любого типа.

С полной серьезностью необходимо будет подойти и к подбору персонала, от которого будет многое зависеть. Конечно, такая работа не требует никаких особенных навыков или умений, но у продавцов обязательно должна быть санитарная книжка. Ставка плюс процент за рабочий день – это оптимальный вариант по зарплате вашим продавцам.

Для того чтобы избежать лишних вопросов со стороны контролирующих органов, рекомендуем вам вывешивать на вашей бочке всю необходимую документацию о предлагаемом товаре и продавце. Сюда входят полное наименование, реквизиты производителя реализуемого кваса, паспортные данные продавца, контактные телефоны.

Торговля квасом с кег

Квас из кег можно продавать в любой сезон, хранится он таким образом от двух до трех месяцев. Такой квас и продается быстрее, и вероятность потерь в несезон минимальна.

Квас собственного производства

Данная ниша касается уже среднего бизнеса и заключается в создании собственного цеха, на что придется потратить уже более высокую сумму денег, примерно до ста тысяч долларов. Зато и рентабельность такого бизнеса составляет 100 процентов. При грамотной организации бизнеса можно получать до 300 процентов годовых.



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи летнего бизнеса свое дело на продаже кваса на разлив





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий