Идеи собственного дела: Бизнес на разведении лошадей




Идеи собственного дела: Бизнес на разведении лошадей.

В наши дни способностью приносить доход обладают практически все сферы жизнедеятельности, даже те, которые большинство обывателей относят к разряду увлечений. Примером такой бизнес идеи является разведение лошадей. Эти гордые животные помимо вызываемого своей грациозностью восхищения, могут приносить высокую долю прибыли.

Как и любой другой бизнес, коневодство требует в первую очередь большого трудолюбия. Особенное это уместно, если решение зарекомендовать себя в этой деловой сфере принято без учета участия сторонних лиц. Этот род бизнеса относится к специфичным, и в большинстве случаев подразумевает либо наличие в процессе образования опытного специалиста, либо детальных знаний этой сферы.

Первым этапом на пути к достижению цели станет составление грамотного бизнес плана. Это поможет в расчетах возможных рисков, затрат и степени доходности на разных этапах. Здесь будет не лишним ознакомление со сходными воплощениями идейного содержания. Далее последует определиться в выборе двух связанных показателей – стартового количества лошадей и размером земельного участка. Именно эти основополагающие моменты лягут в основу всего будущего предприятия.

Следующий этап включает в себя поиск и четкое распределение средств. Денежные ресурсы могут быть не только собственными, но и заемными. Взятие ссуды или оформления кредита в банке подойдет в случае отсутствия в наличии или нежелании изымать из оборота личные денежные средства. Помимо этого, в настоящее время получают развитие и специально направленные программы, с участием центров занятости. Выделяемые суммы не так значительны, но все же способны покрыть ту или иную часть расходов.

В бизнесе по разведению лошадей важно не упустить момент необходимости правильного и комфортного содержания животных. Каждая порода, простая или элитная, требует разного ухода, в не зависимости от того с какой именно целью она приобретена. И как следствие, разного количества денежных вливаний.

Неотъемлемой частью бизнес планирования станет и налогообложение. Расчет последнего как мизерной суммы от общего числа затрат — довольно ошибочное представление. Составление сметы правильнее всего наделить максимально соответствующими реальной рыночной ситуации затратами, многие из которых способны казаться чрезмерно незначительными. Для примера можно рассмотреть предприятие, где в качестве стартового отчета взяты всего две лошади рабочей масти. В денежном эквиваленте это составит в среднем восемьдесят тысяч рублей. С расчетом стоимости оказываемых услуг в пятьсот рублей окупаемость проекта произойдет в течение двадцати четырех месяцев. Такие прогнозы делаются с учетом постоянного пополнения доходов полученных от работ, то есть востребованности по прямому назначению. Здесь не учитывается рыночная цена жеребенка, который фактически может появиться на свет от имеющейся пары.

Если класс животного повышается, это повлияет и на увеличение расходной статьи за счет потраченных средств на приобретение и улучшенное содержание. Здесь акцент стоит сделать на то, какова цель вашего бизнеса. Будет ли коневодство направлено на сельскохозяйственные работы и оказание фермерских услуг, или предполагает создание элитного предприятия, ориентированного на разведение редких пород с последующей реализацией.

Обратить внимание при составлении бизнес плана стоит и на привлечение сторонней рабочей силы. Это предполагает начисление заработной платы, зависящей от количества отработанных дней и заранее оговоренной стоимости одного трудодня. Если местоположение не исключает сельской местности, то стоимость выработки будет значительно ниже, за счет участия в работе местных жителей. В том случае когда выбор рабочей силы упадет на востребованного специалиста, то затраты на эту статью расходов значительно возрастут. Произвести расчет именно такого показателя как заработная плата, в рамках бизнес планирования, достаточно сложно. Так как в работе может участвовать как один, так и несколько десятков человек. Существуют так же варианты с неполным рабочим временем и работой внештатных сотрудников.

Любой бизнес связан с определенного рода рисками, которые не всегда представляется возможным просчитать заранее. В рамках этого вопроса необходимо создание статьи на непредвиденные расходы. Незначительная сумма для мелкого предприятия и несколько сотен тысяч рублей для более крупных конных заводов позволит сохранить чувство безопасности в случае возникновения внеплановых ситуации.

Успехов в бизнесе, друзья.



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи собственного дела Бизнес на разведении лошадей





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий