Бизнес идеи: услуги по демонтажу




Бизнес идеи: услуги по демонтажу

Демонтаж. Слышали о таком? А кто сталкивался с проблемой демонтажа? Да кому нужны демонтажные работы, спросите Вы? И тут же сами себе ответите: всем, у кого есть старые постройки на участках, киоски, стены и многое другое.

Что нужно для начала расскажу на примере моего брата. Немного предыстории. У него высшее образование, работает инженером на заводе. Квартира куплена в ипотеку, правда, под низкий процент. Семья, трое детей. Заработной платы хватает только на оплату садика, поборы в школе и ипотечный кредит. Супруга – инвалид с детства. Занимается только домом и дачей. Пять лет назад ситуация стала настолько серьёзной, что брат начал искать ещё одну подработку.

Но чтобы с нормальной оплатой. И сразу. Не нашёл. Зато увидел в нашем дачном посёлке заброшенные, полуразрушенные строения на участках. Кирпичные. Начал спрашивать, чьи участки и не нужна ли помощь в демонтаже. Так нашлась хорошая подработка.

С самого начала позвал двоих друзей. Собрали инструмент: кувалду, молоток, пилы, гвоздодёры. Всё, что можно было сломать – ломали своими руками.

Весь летний сезон работали только сами. Мусор вывозили своей машиной. Рекламу – не давали, молва сама впереди них бежала. Обращались за услугами только дачники. Дела хватило до глубокой осени. Заработок был весьма ощутимый, в разы больше, чем на основной работе.

А зимой уже начали считать расходы на увеличение предприятия и привлечение заказчиков. Открыли своё ИП, наняли бухгалтера по совместительству за пять тысяч рублей и дали первую рекламу. Всё вместе обошлось им в семь тысяч пятьсот рублей за квартал.

Потом докупили уже инструмент серьёзнее, заключили договор с частником на вывоз мусора. Ещё через год смогли расширить сферу услуг. Предложили клиентам снимать старые обои, шпатлёвку, и всё, что требуется сделать перед капитальным ремонтом.
Рассказывать можно долго. Пример живой, работает до сих пор. Конечно, людей наняли ещё, рекламы стали давать побольше. Но сами также работают.

Конечно, есть проблемы с разрешениями и нормативами. Но всё решается. Для этого есть специальные люди, которые прекрасно знают свою работу, и просят за это не самые большие деньги.

Кстати, ещё неплохой доход даёт выкуп металла. Если у заказчика нет желания сдавать металл самому, ребята прекрасно выкупают за чуть меньшую цену. И заказчик доволен и дополнительные деньги работягам не мешают.

А что касается расценок, то вот примерные:

— демонтаж металлического киоска «под ключ» до 15000 рублей
— демонтаж кирпичной стены до 5000 рублей
— демонтаж кровли от 3000 рублей, что требуется для установки новой, например, из металлочерепицы от http://www.7812.ru/

Все цены варьируются, в зависимости от сложности и объёма работ. Клиенты довольны, клиенты есть.

Вот такой бизнес. Начинали без финансовых вложений. Планов у брата громадьё. Есть к чему стремиться. Главное – руки приложить. И головой думать.

Успешного вам бизнеса!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий