Бизнес идея: организация разведения норки




zver1_bНорка справедливо остаётся популярнейшим из пушных зверей, выращиваемых в неволе. С качеством, изящностью и нежной структурой их меха ничто не может конкурировать. Недаром шуба из их меха стала красноречивым показателем высокого статуса её владелицы. Помимо шуб норка служит «источником» материала для шапок, рукавичек, воротников и даже сумочек. Само же животное обладает хорошей приспособляемостью к жизни в искусственных условиях. Всё это не может не влечь предпринимателей к разведению этого маленького, но неимоверно ценного для любителей эффектности и роскоши создания.

Хотя помещение, предназначенное для содержания норок, может быть разным, специалисты советуют разводить их в фермах. Просто разведение этих зверьков в небольших объёмах уже будет нерентабельным, скорее походя на содержание морской свинки или кота. Под строительство даже небольшой фермы понадобится земельный участок. Если вы проживаете за чертой города, владея таким участком, то можете обустраивать жилище норкам прямо у себя во дворе.

Соорудите (или закажите у сварщиков) клетки, в которых норки смогут свободно передвигаться – эти зверьки весьма и весьма подвижны и энергичны, так что пространство для игровых манёвров им крайне необходимо. Оптимальный диаметр ячеек ферм – 2-2,5 см. Правда, новорождённых малышей нужно отсаживать в более мелкие клетки, так как для них и 2,5 см – величина большая, малыш в такую ячейку может провалиться. А вот взрослые особи будут чувствовать себя вполне уверенно.

Внутри клеток соорудите маленькие домики – норки смогут прятаться в них при непогоде, да и просто по желанию. Ведь в природе-то они живут в норах, так что более уютно они чувствуют себя в закрытых пространствах. Ещё один важный внутренний элемент – небольшой резервуар с водой. Дело в том, что норкам очень нравится плескаться и плавать. Позаботьтесь о надёжном креплении всех перечисленных элементов внутри клеток, иначе игривые животные наведут там свои «порядки». Над клетками нужно натянуть навес – ненастная погода одинаково не нравится как людям, так и норкам.

Что касается кормления этих обладателей элитного меха, то нужно помнить, что норки – это плотоядные животные, являющиеся в природе отменными охотниками. Так что рацион их соответствующий: всяческие мелкие грызуны, рыба, злаки, свежее мясо или специальные сухие корма. Важный момент: норки подвержены различным заболеваниям, так что не забывайте добавлять им в пищу витаминные добавки.

К размножению норки обычно становятся готовыми в возрасте 10-ти месяцев, а сам период процесса приходится на весну. В марте самцов с самками запускают в общее помещение для спаривания, а через семь недель появляется потомство. За один раз норка рожает от 6-7 до 15 малышей. После их рождения заполните клетку сеном – из него животные построят гнездо для нового потомства. Первые недели самка сама будет справляться с кормлением малышей, а через 40 дней их можно будет отсадить в отдельную клетку.

Продавать можно как живых норок – таким же начинающим фермерам (а кто-то, может, захочет норку и в качестве домашнего питомца), так и их шкурки, прославившиеся своим уникальным мехом. Впрочем, можно самостоятельно производить изделия из их меха и продавать одёжным магазинам и бутикам. Выбор за вами.
__
Пост создан при поддержке astroplastica.ru, где можно http://astroplastica.ru/products/32/ по самым выгодным расценкам для вашего предприятия.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес идея организация разведения норки





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий