Как мотивировать себя, когда у тебя все есть?




originalВот и наступил момент подробно описать в блоге историю моего затянувшегося с 2001 по 2002 год отпуска и как мне удалось выйти из него. Выйти без значительных потерь и приумножив свои активы. В принципе, статью можно было бы обозвать «Как я мотивировал себя, когда уже всего достиг». Будет много букв, но, уверен, мой путь многим будет полезен.

Как вы могли прочитать в моем профиле, я занялся бизнесом в 20 летнем возрасте в 1996 году. И к 2001 году мне удалось выйти на довольно хороший доход. Цифра в несколько тысяч долларов ежемесячного дохода казалась в те времена очень не рядовой и для многих была просто баснословной. А для 25летнего молодого человека это, как вы понимаете было более чем достаточно, что бы обеспечивать себя, близких, и не смотреть на цены в магазинах. Вот оно счастье! Цель достигнута! Мечта всех сетевиков-можно больше никогда не работать!

Вот тогда у меня впервые наступила уверенность в том, что деньги у меня будут всегда и я на правильном жизненном пути. Можно тратить деньги, не беспокоясь, что они закончатся, покупать дорогие вещи, путешествовать, наслаждаться жизнью…и я впервые за 5 лет запланировал себе отпуск. Отправился путешествовать, отлично отдохнул, но так и не смог заставить себя открыть ежедневник по возвращении и начать вести дела.

Это было первым звоночком проблемы под названием «отсутствие мотивации». Я решил не заморачиваться с ежедневником. Забросил его, дела ведь и так идут неплохо. Люди на школы ходят, офис успешно функционирует, все идет по четкому сценарию, который я и так наизусть уже знаю. А от встреч с новыми людьми временно отстранился — отдых ведь. Так я отдыхал примерно пол года. После стали появляться мысли типа:»Вроде отдых удался, поработать бы…». Но если до этого момента я работал как запрограммированный на то, что бы вылезти из бедности, тупо за деньги, то сейчас нужды в деньгах уже не было, и лишние 500 американских рублей очень слабо мотивировали.

Вот и настала пора поломать голову над насущным вопросом:»А зачем работать то?». Вообще в тот момент много разных мыслей мелькало в голове. От банальных «сиди на попе ровно, не дергайся, жизнь ведь удалась!» до более глубоких «Мне ведь, всего 25 лет! И я так и проживу остаток своей жизни, причем самые активные свои годы, бесполезно, ничего не делая заметного и полезного ни себе ни другим людям!???» Последний вопрос очень отпечатался в сознании. Но как бы он назойливо не всплывал, ответа зачем что то делать я так и не находил.

Я встречался с дистрибьюторами, корректировал их работу, проводил индивидуальные консультации, выступал на школах и других мероприятиях, но основную дистрибьюторскую задачу по привлечению новых дистрибьюторов практически свел на нет. Держал руку на пульсе, контролировал ситуацию, но усилия были направлены больше на стабилизацию, чем на рост. Так продолжалось примерно еще год. И я все еще не знал зачем работать. Пока, как то вечером, мы не засиделись ночью на кухне с моим родным братом, Алексеем Кожевниковым (его сайт), где он, очень начитанный и любознательный товарищ, поведал мне некоторые интересные факты, которые и по сегодняшний день заставляют работать мое сознание.

Демографический взрыв. Оказывается некие ученые подсчитали, что во времена Христа на земле было примерно 100-150 млн. человек. Всего. Через 2000 лет по переписи населения в Мире в 1925 году население насчитывало уже 2 млрд человек. А еще, всего лишь через 60 лет в 1985 году людей стало уже 5 млрд. Чувствуете разницу? Сегодня, спустя еще чуть больше 25 лет мировое население уже перевалило за 7 млрд. Эта новость вообще прошла недавно прочти незамеченной. Каждый новый миллиард на планете встречается уже без особого восторга. Эта новость уже не такая «из ряда вон», как раньше, потому что наступает она всякий раз менее, чем через 10 лет уже!

Если вы попытаетесь начертить данные цифры в виде графика на бумаге, то будете удивлены! Гением математики не нужно быть, что бы понять, что в ближайшие несколько десятков лет этот график и эта цифра может перейти в разряд бесконечности. Подумайте, на земле ограниченное количество еды и ограниченное количество суши. К чему может привести такой неконтролируемый рост населения? Правильно, людям со временем будет не хватать еды и пространства. Кто то окажется просто не нужен для общества. Так же есть еще ряд интересных нам вопросов всплывающих в данной теме и меня мотивирующих. Итак посмотрим.

Людей будет слишком много. Ученые подсчитали, что земля может прокормить примерно около 40 млрд человек. Глядя на график не трудно представить, что эта цифра может уже замаячить примерно лет через 20- 30. При таком количестве, кто то просто окажется не у дел. Просто не нужен. Лишний балласт. Это будут те, кто не работает и никогда в перспективе тоже не собирается работать. Пенсионеры. Сегодня при просмотре объявлений о приеме на работу ограничение возраста стоит до 30 лет. Это значит, что если человек к этому рубежу ничего не достиг, то он просто уже генетический мусор. Такое отношение. И дальше будет только хуже. Ведь уже сегодня бомжей можно встретить повсеместно. Правда, еще в МЛМ у людей есть шансы, и, по всей вероятности, только там, но об этом поговорим в другой статье.

Стрессов станет больше. Люди будут становиться злее и нетерпимее друг к другу. Жить станет еще «веселее». Заглушать эти стрессы будут все «как бедные». Не считая еды и питья, самых доступных удовольствий и способов снять стресс, качество которых будет все более ухудшаться, понты будут нарастать. Пытаясь в мелочах хоть немного и хоть на короткий промежуток возвыситься над собратьями.Чисто психологическое успокоение, что я еще не на самом дне, где бы на социальной лестнице внизу не находился. Причем успокоение это принесло только тому, кто похвастался, а большинство людей это стало еще больше раздражать. Средний класс, как обеспеченный будет находиться в более спокойной атмосфере, но бедных как всегда будет большинство. Сетевой маркетинг выход для них, но нужно еще мозгами до этого дойти. Петух клюнуть должен.

Пенсий не будет. Первые пенсии придумали в США, в конце 20х годов, когда профсоюзы, мощная политическая сила начала требовать для трудящихся социальных гарантий. Пенсии были предоставлены из расчета 10 рабочих налогами обеспечивают 1го пенсионера. И в среднем по статистике один человек на пенсии проживал один год. Сегодня в среднем 6 рабочих обеспечивают 4х пенсионеров. И в среднем на пенсии человек живет уже 4 года. Люди, оказывается умирать просто не хотят. Так же важно, что во время 2й Мировой Войны рождаемость в мире упала почти на ноль, а после 45го года взлетела до небес. Это видно по графику. И этот самый Бэби-бум, пик его, продолжался 20 лет.

И сегодня эти люди выходят с работы на пенсию. То есть они перестают снабжать пенсионную машину и хотят получать. Но все дело в том, что уходят они в таком количестве, что рабочих становится просто меньше, а пенсионеров в разы больше. Они же умирать не хотят. И мы с вами умирать не хотим. Никто не хочет! И опять мы сетевики со своими бадами тут руку приложили свою. Помогаем людям жить дольше. Именно этот факт изменения соотношения налогоплательщиков и пенсионеров и является причиной пенсионных реформ во всех странах в Мире без исключения. В некоторых странах этот вопрос вообще решили радикально. Например в Китае пенсии вообще отменили, если не ошибаюсь.

Так же масла в огонь подливает другой факт. Если раньше пенсионный фонд инвестировал средства исключительно только в Государственные Казначейские Облигации, то есть в ценные бумаги с маленькой, но фиксированной ( читай обязательной) доходностью, и при этом с наивысшей надежностью, то сегодня, даже государственный Пенсионный фонд РФ- ВЭБ инвестирует эти деньги в фондовый рынок. Надежность низкая, риски велики, колебания неизбежны, а значит риск потери этих денег самый вероятный. Так как рынок не может бесконечно расти, когда нибудь он упадет. Короче, надежда на пенсию слабая.

Если они и сохранятся, то рисуют остаться на таком низком уровне,что жизнью это точно нельзя будет назвать. Уже сегодня на одну пенсию жить невозможно. А в тех странах, где на нее можно было жить, пособия урезают уже и люди выходят на демонстрации. Вспомните недавние столкновения с полицией во Франции. Разумный итог- надеяться приходиться или на детей, если их много, то есть вероятность, что хоть кто то возьмет родителей под свою опеку. Или нужно что то самому накопить. И опять Сетевой Маркетинг тут как тут со своим предложением преуспеть невзирая на возраст, пол и образование.

Стабильность будет цениться выше размера доходов. Люди в большинстве своем, живя в стрессах, будут хотеть зарабатывать нетерпеливо быстрее и побольше. По этой причине они будут прыгать с работы на работу, из проекта в проект, стремясь заработать условно » на 1000 рублей больше». При этом реально больше заработать будет удаваться единицам, а остальным вряд ли. Но о стабильности будут мечтать и те и другие без исключения.

Потому что невозможно работать в постоянном напряжении долго. И если говорить об МЛМ в частности, то в свете этой информации в долгосрочной перспективе имеет смысл работать только в стабильных классических проектах, которые предполагают долгосрочный стабильный доход. Все предложения с быстрыми заработками, которых сегодня становится все больше стоит подвергать сомнению именно по причине того, что быстрые доходы, даже если они приходят, быстро заканчиваются.

Будет много плохой и быстрой еды. Я помню какие очереди стояли, когда открывался первый Macdonslds в Мск на Тверской. Тогда люди хотели просто попробовать больше из любопытства. Но сегодня этих заведений уйма по всей нашей стране. И очереди не из любопытства. И появились уже Burger King и KFC. Не считая всех остальных забегаловок и павильонов с шаурмой. Вся эта еда только разносит человека в стороны и губит здоровье. Все это понимают, но едят, потому что нужно успеть быстрее заработать денег быстрее других. Надо успевать!

Среднему человеку в день необходимо в среднем 100 грамм овощей и фруктов. Реальных хороших овощей и фруктов в Мире сегодня выращивается в среднем всего лишь 60 грамм на человека в сутки. И если бы не ГМО -продукты, то сегодня мы все испытывали бы катастрофический дефицит в овощах и фруктах. А вместе с ними у нас по статистике получается по 120 грамм этих продуктов на каждого в день. Но с ростом населения соотношение нормальных продуктов и ГМО будет смещаться в сторону ГМО. И тут перспективы не очень радужные, как видите. Хорошо, хоть БАДы есть.

Долговая зависимость. Об этом было в отдельной статье. Скажу покороче. Мир все сильнее делится на богатых и бедных. И богатые по разным причинам хотели бы, что бы бедные были все больше зависимы, но при этом не дергались и были довольны своей участью. Кредиты, помогают держать бедных в зависимости и контролировать их свободу. Бедным же кредиты дают возможность пользоваться различными товарами и услугами, которые раньше были доступны только богатым. При этом еще и понтануться (простите, за выражение) перед близкими, что тоже приносит определенный кайф, пусть временно, и за это придется потом долго платить.

Золотой Миллиард. Существует такая теория, что все усилия богатых сегодня направлены на то, что бы в Мире постепенно остался один миллиард очень богатых людей и еще 5-7 миллиардов их обслуживающих. И в этом свете МЛМ для обычных людей представляется просто как дар Божий. Сетевой Маркетинг дает всем этим людям шанс подняться и стать свободными. Шанс, равного которому просто не найти.

ВЫВОД. Короче, ни в каких вариантах бедным людям ничего хорошего не светит. Выход только один. Надо успеть сегодня создать такое количество стабильных активов, что бы они могли при любых раскладах обеспечивать вас и вашу семью финансами, что бы вы максимально долго оставались независимыми. Надо успеть создать бизнес или бизнесы, которые будут кормить вас независимо от того, работаете вы или нет. И начинать создавать такие активы нужно уже сегодня. Точнее вчера еще надо было. Каждая новая структура, каждый новый выращенный самостоятельный и преданный лидер в первом поколении — это бесценный актив, кирпичик вашего будущего благосостояния.

И времени у нас с вами совсем ограничено. Поэтому выходных должно быть по минимуму, что бы отдохнуть только и сразу в бой дальше. По настоящему отдыхать будем тогда, когда общая мировая ситуация утрясется и забрезжит впереди определенной стабильностью. Ну или в тот момент, когда выросшие дети подхватят бизнес двинутся энергично развивать его со своим молодым энтузиазмом и мышлением.

Вот с этим всем багажом я в конце 2002 года сел в поезд и поехал развивать регионы. Отлично понимая ЗАЧЕМ мне это надо. Сегодня пишу вам этот пост так же находясь в моем новом развивающемся регионе, Челябинске. И дальше на очереди еще очень много регионов. Регионов не счесть и мотивации вагон. Другие активы так же растут в цене и это не может не радовать. Но успокаиваться пока рано.

П.С.: Предвидя возражения о том, что мы живем в России, а у нас в стране демографический спад, в отличие от других стран, отвечу прямо. Это еще в разы хуже, чем, если взрыв. Вдумайтесь, при общей ситуации роста населения во всем Мире, эти проблемы мировые накладываются на наше население в усиленном варианте. У нас мало того, что народу меньше становится, мы еще и не особо поддерживаем друг друга часто, не настолько дружны, как общество. К тому же мы в некотором смысле уже зависимы, мы проиграли экономическую войну, и что бы подняться с колен, нам надо объединяться и работать с утроенной энергией.

П.П.С.: И в свете описанных пунктов я предвижу огромный спрос на бизнес в индустрии МЛМ. В описанной выше ситуации люди будут вынуждены положительно посмотреть на МЛМ- как на Величайшую Возможность в истории Человечества и массово двинутся покорять вершины карьеры бросятся строить сети. Это будет просто необходимо для выживания. Сначала многие попробуют себя в пирамидах, но в конечном итоге, трезво взвесив и поняв значимость стабильных доходов в смутное время, будут осознанно выбирать надежных наставников и компании со стабильной высокой репутацией. И очень важно к моменту взрыва спроса на Сетевой Маркетинг подойти не единолично, а уже со сложившейся большой структурой, в которой много опытных дистрибьюторов.
__
Пост создан при поддержке spets-odezhda.ru



Найти похожие статьи по фразам:  Как мотивировать себя когда тебя все есть





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий