Кто такие Быки и медведи на финансовом рынке Форекс




9Все мы знаем, кто такие быки, а кто такие медведи.

Но почему этих животных связывают с рынком валюты? Какое отношение вообще бык или медведь имеет к валютно-финансовому рынку?

На этот вопрос однозначно ответить нельзя, так как такая терминология применялась с самого зарождения валютного рынка.
Но кто такие быки на рынке, а кто такие медведи – разобраться нужно каждому трейдеру.

Итак, быки – покупатели. То есть так символически называют тех инвесторов, которые в данном периоде работают на повышение цены.

Быки, если вы видели когда-нибудь тореадорские схватки, стараются рогами подкидывать неприятеля вверх или толкать его вперед.

Скорее всего, именно поэтому группу тех, кто повышает цены, называют быками.

Противниками быков являются медведи.

Медведи – группа трейдеров, которые двигают цену вниз, к новым минимальным значениям ценовых показателей.

В борьбе с жертвой медведь старается разорвать добычу и тянет ее на себя, а не толкает от себя, как это делают быки. Скорее всего, тех, кто двигает цену вниз, называют медведями.

Между быками и медведями постоянно происходит борьба. И совершенно неважно, кто в реальном животном мире сильнее – бык или медведь – на рынке их роль играют торговые массы, которые мониторят банковскую аналитику в мире.

Результатом схватки между быками и медведями является смещение точки баланса, что влечет за собой изменение цены.

Если в текущем периоде быки были сильнее медведей, то точка баланса сместилась вверх и цена пошла за ней.

Если же в текущем периоде более сильными оказались медведи, то точка баланса направляется вниз, увлекая за собой и цену.

Если в схватке медведей и быков видно четко преимущество одной из сторон, то на графике цены наблюдается тренд – рост или падение (в зависимости от того, кто побеждает).

Если же силы этих противоборствующих сторон приблизительно равны, то рынок консолидируется в пределах небольшого диапазона ценового развития – на рынке наблюдается флет.

Поскольку на рынке роль быков и медведей играют трейдеры, то отражение смещения точки баланса в ту или иную сторону сообщает аналитику о том, кого на рынке больше – покупателей или продавцов.

Однако, ситуация такова, что сторону быков могут одновременно занимать 10 миллионов человек, а сторону медведей – 100 миллионов, а рынок все равно стоит на месте.

Это объясняется лишь тем, что на стороне быков находятся крупные инвесторы, которые скупают ордера от нескольких медведей сразу.

Каждый трейдер за свою жизнь является неоднократно быком или медведем – и дело не в том, какое животное ему нравится больше, а в том, какова динамика развития цены на рынке.



Найти похожие статьи по фразам:  Кто такие Быки медведи на финансовом рынке Форекс





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий