Бизнес идея: Автостоянка во дворе




imgrubrs.aspБлагосостояние россиян медленно, но верно растет с каждым годом. Это видно по числу автомобилей, которые каждое утро выезжают на дороги российских городов. Но владение машиной имеет не только множество положительных сторон, но и создает для ее хозяина дополнительные проблемы. Главная из них – безопасность “железного друга”.

У некоторых имеются собственные гаражи и за свою “ласточку” такие хозяева не переживают. Другие предпочитают оставлять авто на платной парковке. Но с учетом роста количества автомобилей, места на ней не всегда имеются, да и располагается она зачастую не прямо рядом с домом. К тому же цены на многих автостоянках порой сильно кусаются. Но все же чаще всего автомобилисты вынуждены парковать машину во дворе дома, в котором они проживают. А это значит, что за сохранность авто никто не отвечает. Для того, чтобы люди по ночам спали спокойно и не подбегали к окну из-за каждого вскрика или шума, была придумана автостоянка во дворе.

Преимущества такого бизнеса по сравнению с обычной автостоянкой в том, что Вам не придется брать землю в аренду, благоустраивать ее, ставить забор, проводить освещение. Всего-то нужно выбрать подходящий дом, а лучше – несколько домов, которые стоят по соседству друг с другом (еще лучше, если они образует некую замкнутую группу). Затем необходимо собрать жильцов этих домов. Объявление о собрании можно бросить в почтовые ящики, наклеить у входа в подъезды, подсунуть под дворники автомобилей.

На собрании предлагаем жителям дома свои услуги. К примеру, с 8 часов вечера и до 8 часов утра Вы обязуетесь охранять все автомобили, которые припаркованы возле дома. За это с автомобилистов берется небольшая плата (точная сумма будет меняться в зависимости от города, но она должна быть точно меньше, чем средняя стоимость суток на обычной автостоянке). Главное – донести до автовладельцев все плюсы такой парковки. Во-первых, безопасность. Теперь им не нужно вскакивать по ночам к окну и проверять, не у их ли автомобиля сработала сигнализация. Во-вторых, машина находится возле дома, и при этом, охраняется. Автолюбителю, если он предпочитает оставлять машину на платной стоянке, не нужно каждый день ходить за автомобилем. В-третьих, человек платит не все сутки, а только за время, когда сторожа работают, то есть ночью.

Одно важное НО. Наверняка не все владельцы машин захотят платить, пусть даже небольшую сумму, за охрану во дворе их собственного дома.

На таких людей давить ни в коем случае нельзя. Это их полное право, а автостоянка во дворе организуется по принципу добровольности. В тоже время и за сохранность машины таких людей сторожа ответственность нести не будут. Тем же, кто будет платить исправно, можно предложить какие-либо бонусы: персональное парковочное место, мойку автомобиля или подкачку колес.

Собирать деньги за услуги можно как удобно – каждый день, раз в неделю или месяц. Опять-таки тем, кто будет вносить плату сразу за целый месяц, можно сделать небольшую скидку – от 5 до 10 процентов.

Опыт показывает, что даже среднестатистическая девятиэтажка, состоящая из трех подъездов, может приносить прибыль организаторам автостоянки во дворе. Работать в одном дворе должны минимум два сторожа. Так и владельцы машин будут более спокойны, да и охранникам мороки меньше. Если дело пойдет и стоянкой заинтересуются автолюбители из соседних домов, в них также можно организовать автостоянку.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий