Жизненные потоки в бизнесе




8163758Начал задумываться, где же затаилась финансовая независимость и как к ней прийти, занимаясь маркетингом через интернет.

Я сторонник думать, что крайне важно создать несколько (три-четыре) источников дохода.

Почему это важно?

Это придает устойчивости вашему бизнесу и благосостоянию. Всегда когда есть подстраховка меньше переживаешь по поводу, что можешь остаться без дохода. Например, с работы могут уволить, если за спиной больше ничего нет – остался без денег, бегаешь ищешь новую работу.
Тоже самое в интернет проектах или млм компаниях. Можно строить несколько лет команду единомышленников и партнеров, а тут бац….. неожиданно.

Ричард Бренсон, например, под брендом Virgin объединяет около 350 компаний, владельцем которых он является.

Некоторые могут называть это «бегать из компании в компанию». Однако это принципиально разные вещи.
«Бегать» я называю, когда человек пришел в одну компанию – не получилось построить бизнес по ряду причин или отговорок и начинает менять компании, а денег больше не становиться.

Другой момент, когда ты целенаправленно работаешь в одном направлении, создаешь доход, запускаешь механизм и систему. И когда система начинает работать автономно, т.е. она жизнеспособна даже без твоего участия, тогда высвобождается время, которое можно вложить или инвестировать в создание дополнительного источника дохода.
Однако, с виду оно выглядит именно так, как будто человек бегает из одного проекта в другой.

Опять же нужно разграничивать товарные компании и компании с информационным продуктом.
Заниматься одновременно несколькими товарными компаниями довольно сложно, а скорее невозможно. Благо у нас есть интернет, с помощью которого появилась возможность создавать доход как в товарном бизнесе, так и в информационном. Зачастую друг друга дополняют и помогают совместно развиваться.

Знаю случаи, когда люди создают доход на протяжении десяти и более лет в одной компании и в результате достигают невероятных высот. Приветствую такой подход.

Конечно же у меня нетерпимость к финансовым пирамидам, заниматься которыми не рекомендую никому.

Успехов в бизнесе, коллеги, и буду благодарен за ваши комментарии!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

3 комментария на “Жизненные потоки в бизнесе”

  1. Егор:

    Дмитрий, интересная тема Вами поднята и тут нет однозначного ответа. Нужно копаться в глубине. Есть такое выражение «со стороны виднее». Возможно люди видят именно то, как оно есть, а не то, как видите это вы.

    Я считаю, что можно участвовать в продвижении нескольких ПАРТНЕРСКИХ программ, а вот развивать бизнес в нескольких сетевых компаниях – это утопия ведущая вникуда. Хоть товарный это бизнес, хоть сетевой.

    Смысл заключается в том, что нужно действительно создавать множественные источники дохода, но возможностей бесконечно много:
    — партнерские программы
    — фриланс
    — информационный бизнес
    — тренинговая деятельность
    — заработок с рекламы на сайтах
    — заработок с рекламы в рассылках
    — сетевой маркетинг
    — продажа вебинаров и много-много чего еще!

    А вот несколько сетевых компаний смешивать я крайне не рекомендую.

  2. света:

    Каждый человек подходит к выбору бизнеса по разному .А сейчас столько много компаний МЛМ,много зарубежных компаний выходят на Российский рынок ,а как меняется информационный бизнес ,если им заниматься ,то наверное нужно все свое свободное время проводить у компьютора ,чтобы успевать выпускать новый информационный продукт.Я считаю ,что пока бизнес не развился ,пока ты на все сто процентов уверен ,что бизнес приносит хороший доход стоит заниматься только одним бизнесом,а дальше можно попробовать и другие компании ,они уже запустяться на автомате.Потому что ты знаешь уже весь процесс запуска .Но это мое мнение

  3. K.lf:

    На 100% Вас поддерживаю!
    Невозможно прилагать точку концентрации на два и более одновременно направления.
    Нужно научиться ставить приоритеты и выполнять самые важные задачи и цели!

Написать комментарий