Сделай шаг навстречу зеленому будущему




m0222120040825075844Утро 25 декабря 1998 года было морозным и тихим и только падающий снег скрипел под ногами во время утренней пробежки. Казалось, ничего не может испортить приподнятого настроения, только сухость во рту заставила меня вернуться в детство и сделать то, что делал тысячу раз, будучи еще ребенком, положить на язык немного падающего снега и посмаковать его, как-будто это самый вкусный пломбир.

И… о Боже, страшная горечь обожгла язык, рот и горло, резко заболела голова и стало тошнить. Я прибежал домой, выпил воды, вызвал рвоту, но ничего не помогло- я отравился снегом. Да, свежевыпавшим снегом, в Алчевске — промышленном городе на востоке Украины.

В тот день я много думал о тех заводских трубах, которые выбрасывали в небо огромные столбы дыма, а вместе с ними сотни тонн вредных химических соединений. Пройдет время, думал я в тот день, и мы все таки будем заботится об экологии, о матере природе,о чистом небе и о том, что мы оставим своим внукам- зеленую траву и цветущие деревья или голую пустыню?…
Я думаю, каждый человек, когда-то об этом размышляет, кто-то раньше, кто-то позже, кто-то много, кто-то мало, но это происходит, потому что мы люди. а люди защищают своих детей и матерей…

Прошло 15 лет, завтра уже декабрь 2013 года и, я понимаю, что случайности не случайны, что тогда в 1996году, я близко к сердцу принял для себя проблему экологии, этого ужасного дыма, этого свинца и кислот, что падают нам на голову с белым пушистым снегом. Поэтому, не случайно сегодня я инвестор и инвестирую деньги в международные экономические программы по защите климата.

Еще 2-3 года назад, понятие инвестиций, если не пугало, то и не вызывало каких-то явных желаний вкладывать деньги. Я инвестирую деньги в датскую компанию Botanoo.com, в развитие ветряных и солнечных электростанций, посадку новых лесов по всему миру.

Инвестируя деньги в» зеленые фермы» (при чем, можно начинать с небольших вложений в евро), за что имею право покупать и продавать «зеленые» квоты на выбросы СО2 в атмосферу так называемые углеродные кредиты (Carbon Credit), что я и делаю.

Европейские программы по защите окружающей среде и инвестиционные программы на карбоновом рынке взаимосвязаны, они полностью защищены в Европейском правовом поле и контролируются ООН. Все программы понятны и прозрачны и имеют достаточно короткий инвестиционный период (6мес.) плюс от 24% до 80% и более инвестиционная прибыль. Самое главное то, что я не зависим от курса валют и рейтинга отечественных банков и моя прибыль идет мне на мою Mastercard в цивилизованной стране (деньги я перечисляю в датский сбербанк Sparekassen).

А пусть многие скажут мне, где они хранят свои кровные заработанные, не важно как, но я уверен, что умом трудом и потом, доллары, евро или гривны? В Банке, в каком… или какой?…

Да, любой даже самый не образованный предприниматель знает, что деньги только тогда приносят прибыль, когда они «работают», другим языком инвестируют. Во что сегодня может наш простой предприниматель, со своими 5000 или 10 000 грн. прибыльно инвестировать свои сбережения или небольшие оборотные суммы. И простят меня многие, у которых сегодня мелкий бизнес, как чемодан без ручки — и бросить жалко и нести сил уже нет.

Где выход для таких предпринимателей? И куда вкладывать инвестиции тем, у кого бизнес, слава Богу приносит желаемый доход? Господа, коллеги, я могу с уверенностью сказать, что все ваши финансовые застои и финансовая неудовлетворенность от дефицита знаний и информации.

Мы живем в Европе и ерунда, что нас не очень то зовут в Евросоюз, но нам никто не запрещает и не мешает в нем (Евросоюзе) работать и зарабатывать деньги. Не зацикливайтесь на проблемах, не живите вчерашним и не занимайтесь пустомыслием о будущем. Живите сегодняшним и это даст вам возможность сделать уверенный шаг в завтрашний день.

Не забывайте, что ваши мечты о прекрасном ЗАВТРА — для рядового жителя развитой Европы, это обычное СЕГОДНЯ. Развивайтесь, занимайтесь самообразованием, меняйте способ мышления, увеличивайте свои активы, у кого их нет-создавайте их! Верьте людям и доверяйте Богу!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий