Думай как миллионер: полезные советы




89В нашей жизни появился еще один МАСТЕР – Харв Экер.

Мы услышали это имя совсем недавно. А Вам оно что-нибудь говорит?

К нам попала его книжка с довольно банальным названием «Думай как миллионер». Первая мысль, которая пришла в голову: «Еще одна книга, о деньгах, позитивном мышлении, аффирмациях…! Сколько можно об одном и том же?»

На самом деле мы больше шестнадцати лет успешно занимаемся бизнесом. У нас замечательная семья из десяти человек – четыре поколения, гостеприимный дом, чудесный сад.

Мало сказать, что нам нравится дело, которым мы занимаемся, мы его любим! Даже, более того, считаем своей миссией распространять знания о замечательных продуктах и возможностях нашей компании Neways. Но последнее время наш бизнес несколько стабилизировался. А потребности у нашего растущего семейства все растут. И тут появляется эта книга…

Так как ее рекомендовал Мика, сын Кати, мы начали эту книгу читать, хоть и с некоторым скепсисом. И вдруг… до боли знакомая любимая фраза: «Деньги – это не главное!»… Слышали когда-нибудь? Может быть, даже произносили?

У нас такой благородный бизнес, такая высокая миссия и мы такие щедрые …! Ну да, это все – правда! И вспомнилось… Гуляя этим летом по нашему любимому, после того, как прошла долгожданная http://grandazur.fr/svadba_vo_Francii/ моей дочери, саду с одним преуспевающим бизнесменом и показывая разные диковинные растения, мы все время приговаривали: «Это мы можем откопать, а это – отчеренковать. Мы это все время делаем». И вдруг он спрашивает: «А почему Вы раздаете все это просто так? Почему бы на этом не зарабатывать? Это ведь большой труд и знания, и опыт?»

Почему?… – «Не жалко… меньше не становится… чем больше отдашь, тем больше получишь – таков закон мироздания… не могу продавать любимое… И вообще… ДЕНЬГИ – ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ!»

А в книжке – продолжение… «Если Вы познакомитесь с новым интересным человеком и скажете ему, что общение с ним для вас – «не главное», как Вы думаете, сложатся Ваши с ним отношения?»

И вот тут произошло ОСОЗНАНИЕ! Если мы говорим деньгам: «вы для нас – не главное. Не очень-то мы хотим с вами общаться». А захотят ОНИ с нами «общаться»?… И дальше прозрачные аналогии (уже почти лишние, хватило бы и одной): а что главное – правая или левая рука… рука или нога…, сердце или печень…, сын или дочка…, дети или внуки…?

И страница за страницей, глава за главой – глобальная прочистка мозгов в том же роде.

И вдруг еще один подарок! Оказывается, Харв Эккер считает, что один из самых надежных и простых путей создания изобилия в своей жизни – СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ ! Наш любимый сетевой маркетинг! Кстати, также думают и Том Питерс, и Зиг Зиглар, и Роберт Киосаки, и Алан Пиз, и многие другие корифеи бизнеса.

ДЕНЬГИ ДЛЯ НАС – ЭТО ТОЖЕ ГЛАВНОЕ. И, самое важное – то, что ОНИ это теперь знают ЭТО про нас. А мы их принимаем с благодарностью. Прошла всего неделя с нашего «озарения», но мир уже заметно переменился.

Это не единственное открытие, которое можно сделать в этой ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ книжке. Сразу вспоминается Винни Пух со своим очень ПОЛЕЗНЫМ ГОРШКОМ ;-).

Мы уже начали. Если Вы захотите пойти по тому же пути, присоединяйтесь – вместе веселей.

Вроде бы ничего нового, но эти УМНЫЕ МЫСЛИ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ В НАВЫКИ.



Найти похожие статьи по фразам:  Думай как миллионер полезные советы





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария на “Думай как миллионер: полезные советы”

  1. Светлана:

    Согласна с авторами на все 100%. Меня всегда раздражала эта фраза: ДЕНЬГИ НЕ ГЛАВНОЕ!
    Говорящий обычно подразумевает себя как высокодуховную личность в противоположность тебе, такой меркантильной.
    На деле же этой красивой фразой обычно прикрываются люди, либо не способные заработать деньги и обеспечить достойное существование себе и своей семье, и таким образом оправдывающие себя в своих же глазах, либо люди откровенно глупые. Потому что, как совершенно правильно сказал Харв Экер, ни одно доброе дело на этой земле не делается без денег: ни операция по спасению человеческой жизни, ни возведение храма, больницы или школы.
    И только очень недалекий человек может утверждать, что деньги не главное. Главное “подумать о душе”. Мне все время в таких случаях хочется спросить, что они о ней думают? Об этой душе?
    Я например как только узнала о чудесном продукте, который меня вытащил из 10-летней инвалидности, как только открыла для себя такую чудесную возможность как Сетевой маркетинг, которым этот продукт продвигается на рынке, так я ночи не спала, думала, как донести и этот продукт, и эту великую возможность каждому человеку на земле.
    А еще, как более эффективно и быстро, используя эту возможность заработать как можно больше денег и дать этот продукт бесплатно тем, кто сам не может его себе позволить. Вот это, мне кажется, и называется “подумать о душе” – Это значит совершать добрые дела с помощью тех самых “неглавных” денег…

    Спасибо за открытие нового имени…

    Почему-то богатство всегда отождествляется с воровством, коррупцией, мошенничеством и бездуховностью, а бедность наоборот – синоним духовности. “Лучше быть бедным, но честным!” Почему нельзя быть богатым, но честным – мне непонятно…
    А чего стоят все эти дискуссии на тему: В нашей стране стыдно быть богатым или стыдно быть бедным!” Мне всегда было стыдно быть бедной. Теперь я горжусь своей финансовой независимостью и точно знаю когда я стану богатой.
    Желаю всем в Новом году стать богатыми!

  2. Егор:

    Сегодня только в книжном магазине обратил внимание на эту книгу.
    Но купил другую. Это новая книга Р.Кийосаки “Заговор богатых”
    Значит в следующий раз куплю две книги :-) т.к. решил купить книгу “Ответ”

Написать комментарий