Карьера или жизнь?




img_fd020cf359bc7465c8345e081d8ba7e9Вчера я начал разговор с Мариной о том, что меня привлекло мягкое кресло руководителя отдела “ Трейд” на работе. Мы начали это обсуждать, и я понял, как незаметно конкурируя, я начал менять свои цели! Вместо того что бы просто зарабатывать средства для обустройства поместье, я вступил в гонку по карьерной лестнице. Причем это произошло так плавно и незаметно, что до разговора с любимой я даже не осознавал, что я туда влез. И если лезть туда глубже, то уйти с работы, сразу, после того как появится возможность переехать на землю и жить там, будет сложнее!

В итоге получается, что вместо того чтоб переходить плавно на само обеспечение (во фриланс) я начал несознательно укоренятся на работе. В итогеКарьера или жизнь? смотрите, какая интересная картина получается – я борюсь сам с собой, поскольку дома я рвусь на свободу, а на работе укореняюсь в карьеру.

Таким образом, разрываются люди на 2 или более частей и ломаются, поскольку сами того не замечая, начинают себя четвертовать. В итоге человек или уходит в депрессию или опускается по карьерной лестнице, что заставляет его еще больше укореняться в рабочем процессе (тут хорошо срабатывает гордость).

И ни кто этому человеку не придёт на помощь, нет, не потому, что он плохой, а потому что, ни кто не сможет ему помочь! Из этой ситуации можно выйти только самостоятельно, поскольку борьба проходит в нутрии него самого и внешние воздействия на это почти не влияют. Конечно, психотерапевты с этим справляются, но если только обратиться вовремя…

От себя же, могу посоветовать одно (то, что я решил сделать сам), разобраться в себе! Не стыдясь перечислить все направления, движения, которые меня интересуют, волнуют, увлекают и манят… выбрать один путь и по нему идти! Свой выбор я сделал.

Рекомендую периодически проводить такой анализ каждому! Если моё откровение кому-то помогло, я буду очень рад! :)



Найти похожие статьи по фразам:  Карьера или жизнь





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

6 комментариев на “Карьера или жизнь?”

  1. Антон:

    По-моему, между офисной работой и фрилансерством есть роднящая их черта, заключающаяся в том, что деньги поступают, пока ты работаешь (т.е. тратишь своё время на эту деятельность).
    Для настоящего самообеспечения финансовый поток должен оставаться положительным даже без необходимости вложения своего времени.
    Ни офисная работу, ни фрилансерство на эту цель не направлены…

  2. admin:

    глупо было бы с этим высказыванием не согласиться!
    именно поэтому, мы стремимся создать свой интернет бизнес! :)
    как вам этот сайт? у нас получается? :)

  3. Согдиана:

    перспективный сайт. молодцы! продолжайте в том же духе :)
    особенно мне понравилась идея с говорящими записями. Я, правда, ещё не послушал ничего, но что-то в этом определённо есть

  4. Dfhf:

    Карьера-это тупиковый путь. Можно достичь потолка карьеры, выше уже не прыгнешь, а падать наоборот, будет очень больно. Людям предпенсионного возраста осознать это труднее. Пенсии рассчитываются исходя из поступления денег в бюджет, отчислений с места работы. Плюс накопительная часть, т.е что сам отложил в пенсионный фонд. Прозрачность зарплаты тоже играет важную роль. В России (возьму наш г.Белгород) сейчас минимальная зарплата 4300, средняя пенсия около 6000 – 8000 руб. А потом эти новоиспеченные пенсионеры недовольны. Самим надо было думать и становится финансово-грамотным.

  5. georgy:

    Арендовать офис совместно с другими фрилансерами – интересная идея… Кажется, это называется colocation?
    В домашних условиях действительно много отвлекающих факторов: холодильник – это, по-моему, мелочи (современный тихий хол-ник, кстати, стоит меньше, чем месячная/двухмесячная аренда офиса :). Не каждый фрилансер может выделить в квартире комнату под кабинет, т.е. сама обстановка (пуфики, тапочки и абажурчики) может мешать настроиться на рабочий лад…
    Я слыхал, что некоторые уникумы, работающие дома, придумали для себя трюк: одеваются и собираются так как-будто идут в офис, выходят за дверь своего особняка, обходят вокруг строения и опять входят в ту же дверь – как-будто в офис. Но на себе я такое ещё не опробовал :)

  6. Yfcnz:

    Я могу понять, почму иногда инстинктивно тянет работать в офисе, не желе дома. Дома тяжело работать, продуктивно, так как много чего отвлекает, к примеру холодильник. По этой причине у меня знакомые нашли выход. Они сгруппировались сняли небольшой офис и там сидят и каждый своей работой занимается.
    1. Они продолжают заниматься своими фриланс-проектами.
    2. Есть видимость рабочего коллектива.
    3. Стимул работать дополнительный есть – не будет денег, потеряют офис.
    4. Холодильник не отвлекает.
    5. Нет момента конкуренции, а даже наоборот иногда взаимопомощь.
    Я сам подумывал так еж попробовать, так как дома зачастую я отвлекаюсь на чашечку чая=)

    По поводу резкого появления желания подняться по карьерной лестнице, так это нормально. Сама система работы сейчас так построена, что ты инстинктивно стремишься подняться. :whistle:

    Я думаю, чтобы легче было контролировать самого себя и желания, надо просто построить план.
    1. Мини план – ближайшие цели и достижения, которые надо достигнуть.
    2. План – план на год, к примеру создать новый интернет проект и добиться стандартной прибыли и посещаемости.
    3. Глобальный план – переезд, постройка дома, родить ребенка, купить машину или что-то, что занимает по времени больше года. До 10 лет.
    Почему машину кинул сюда? Так как хорошая машина стоит от 15,000$ на мой взгляд. Машина к примеру, что нравится мне, вообще стоит 55,000$ по этому на нее у меня планы чуть ли не на 5-ть лет.

Написать комментарий