4 уверенности порождающие чувство неуверенности




7Пожалуй, самый большой вызов для людей, которые жаждут успеха это обуздать чувство неуверенности, которое возникает вслед за неудачей. А так как от неудачи никто не застрахован, тем более те, кто действует, то это большая проблема. Неудача это невыполнение задачи или не достижение цели, это внешнее проявление. К тому, как чувство неуверенности проявление внутреннее, это наше отношение, и его (отношение) как известно можно контролировать. В нашей силе, что делать с семенами неуверенности: поливать их и растить, чтобы они, в конце концов, нас задушили или поступить наоборот. Как ни странно почвой для нашей неуверенности является наша уверенность в определенных постулатах связанных с нашим воспитанием или привычками.

Эгоизм – превалирующая причина неуверенности в себе. Фокус на себе, оценка событий только с точки зрения своей собственной выгоды.

Хороший прием для тех, которые разуверился в себе, проводить время с другими людьми. Особенно с теми, кто менее удачлив, и что-нибудь делать для них. Смена фокуса способствует уменьшению эгоизма, а, следовательно, и уровня неуверенности в себе. Помогая другим, помогаем себе, по крайней мере, у нас возникает уверенность, что в ответ помогут нам.

Уверенность в том, что возможность упущена.

Потеря возможности ведет к потере надежды и как следствие потере уверенности в себе. Но мы забываем, что возможность выглядит привлекательной только тогда когда уходит. Когда мы с ней сталкиваемся впервые, мы можем ее и не заметить. Как распознать возможность? У любого человека при появлении чего-то нового возникает страх. Если появился страх, стоит более внимательно отнестись к ситуации. Преодоление страха – преодоление неуверенности. Пусть страх будет помощником.

Уверенность в том, что успех должен быть немедленным.

Со стороны всегда, кажется, что человек достигший успеха получил его мгновенно. На самом деле успех это результат последовательных и постоянных усилий, которые предпринимались длительное время. Стоит это понять, как сразу уменьшается количество шансов потерять свою уверенность, если успех не пришел сразу. По данным статистики примерно половина торговых агентов прекращают попытки продаж после первого отказа. Лишь 12% продолжают звонить даже после трех «нет», и именно они осуществляют 80% всего товарооборота. Серьезные деньги начинаются после трех «нет».

Отсутствие цели и плана действий.

Многие уверены, что большое количество действий переходит в качество, но при этом забывают, что действия должны быть целенаправленными и четкими. Когда у человека есть цель, он способен для ее достижения использовать все имеющиеся у него ресурсы. Способен переступать через любое количество неудач, способен идти до конца и верить в то, что решение существует, и он его найдет, если будет настойчив. Но так действовать можно только тогда когда есть цель.



Найти похожие статьи по фразам:  уверенности порождающие чувство неуверенности





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий