Осваиваю холодные контакты в сетевом маркетинге




67По началу это очень страшно. Замечаю, что страх холодных контактов появился во мне насильственным путем. Наверно появился он где-то в юности. Страх осуждения. Для тех кто не знает, холодный контакт это когда я знакомлюсь с целью взять телефон и потом человека пригласить в офис и презентовать ему возможности моего предложения. Во время нашего короткого разговора я сразу ему обрисовываю тему нашей встречи. Что разговор пойдет о новом деле, которое я сейчас тут развиваю. Страшно это просто ужасно.

Раньше меня останавливала делать это мысль о том, что это просто крайне неэффективно. Но просто сложилась такая ситуация, что холодные контакты - последний способ быстро организовать поток кандидатов в мой бизнес. Я решил попробовать. Хуже точно не будет. Будет интересно, как минимум.

Решил найти какую-то информацию на эту тему и мне очень помог в этом вебинар Всеволода Татаринова. Хоть он и не из нашей компании, но говорит вещи универсальные, которые можно применить в любой компании и мне они помогли. Подписывайтесь на его рассылку, форма на его блоге, и вы получите несколько вебинаров его авторства. Рекомендую. Еще рекомендую прочитать его пост на эту тему.

Послушал, что там говорит Всеволод, набрался смелости и пошел делать. Поставил себе цель делать 10 холодный контактов в день. Моя цель не брать телефоны, а проходить тренинг личностного роста, делая 10 холодных контактов в день. Поэтому я внутренне, говорю спасибо и тем, кто мне телефоны не дают, потому что они мне помогают проходить этот тренинг и это добавляет кайфа. Независимо взял я телефон или нет - Я молодец.

И вот ведь странно - каждый из нас может спокойно подойти и спросить как пройти к какой-то улице или к автовокзалу и это чистый холодный контакт и никаких сложностей это не вызывает, а тут они почему то появляются. Я думаю причина в страхе осуждения. Это навязанное убеждение, что тебя потом осудят за такое поведение, некоторых людей просто парализует, собственно и меня в том числе на начальном этапе. Мне кажется это очень деструктивное убеждение и лучше способа, чем холодные контакты, от него освободиться просто нет.

Знаете что для меня самое удивительное? Дают телефоны. Я делаю так как говорит Всеволод и телефоны дают. Из 10 холодных контактов где-то 3-5 телефонов. То есть не важно, что я думаю, не важно как я боюсь этого, важно сделать 10 холодных контактов. Что получите на выходе - уверенность в себе и понимание, что ваш мозг вас... ээээ... как бы помягче... обманывает. Получите новых людей в список. Получите рост вашей личности, потому что все знают, что личностный рост это когда ты делаешь то, что страшно, но мало кто делает. Все предпочитают искать отмазки. Вы покажите своей команде, что можно еще и вот так добивать результата. Когда я начал делать холодные контакты их начала делать моя команда.

И помните - этот бизнес для всех, но не все для этого бизнеса. Как говорит наш премьер лидер Петр Чубаров. Мы с вами и отличаемся от многих, что можем сделать то, что не может большинство. Сделать холодный контакт.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий