А что ты делаешь в Интернете?




1__5994af472cda6А что ты делаешь в Интернете? Как-то приходилось участвовать в команде организаторов регионального семинара одной из компаний сетевого бизнеса. Кто бывал на подобных мероприятиях, тот хорошо помнит особенную атмосферу таких встреч. Удивительный для наёмных работников дух доброжелательного, позитивного и при этом абсолютно неформального общения между партнёрами самых разных рангов из самых разных веток надолго сохраняется не только на фотографиях и адресах в записной книжке.

По ходу мероприятия сами собой стали складываться примечательные наблюдения. Разные люди приезжали на семинар с разными целями и свободное время тоже использовали по-разному. Новички атаковали людей поопытнее, заваливали их расспросами и принимали активное участие в самых жарких дискуссиях. Лидеры среднего звена направляли неуёмный поток энергии людей, которых привезли с собой, в конструктивное, созидательное и познавательное русло, – организовывали обсуждения и давали рекомендации, к кому и по какому вопросу лучше обратиться. Гуру урывками общались друг с другом и охотно работали в стихийно возникающих вокруг них мастер-классах.

Мне показалась занятной ещё одна категория участников семинара, которых условно назвал “тусовщики”. В обязательной учебно-мотивационной программе они участвовали сдержанно, зато с видимым удовольствием отдавались игровым, творческим и развлекательным моментам. Охотно общались со всеми подряд, активно заводили новые знакомства и вообще, – получали от участия в мероприятии удовольствие по максимуму!

На мой вопрос по этой теме мой тогдашний спонсор ответил, что такие люди тоже необходимы в структурах. Кто-то приходит сюда за деньгами, кто-то за новым взглядом на привычные вещи, а они – за позитивной волной, которая обязательно есть в партнёрских структурах и которая так отличается от мира, окружающего их в обыденности.

Не всех мотивируют потенциальные заработки и утренние аффирмации. А вот общение на равных с позитивными людьми, которые никогда не будут ныть и искать виноватых, но всегда смогут подержать своих коллег и разделить с ними радость участия и хорошее настроение – запросто мотивируют постоянно быть в таком коллективе и постоянно находиться среди таких же ярких людей.

Со временем похожее явление проявилось и в Интернете. Нащупывая свой путь в информационном пространстве и участвуя в разных проектах, можно было видеть тех самых людей, которые больше всего радовались именно процессу. Были в восторге от того, что получали и отдавали взамен то, что зачастую дефицитно в реальной жизни: внимательность, доброжелательное участие, готовность придти на помощь в трудном вопросе, позитивное отношение и многое-многое другое.

То есть, на словах могут быть одни цели и причины участия в интернет-проекте или бизнес-системе, а на деле, возможно даже неосознанно, человек испытывает необходимость в других вещах. В позитивных эмоциональных контактах, в комфортном общении, в творческой атмосфере, где может раскрыть свои созидательные качества.

Ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо. Если человек получил-таки, в чём он реально нуждается – это просто супер! Далеко не каждый может похвастаться этим в реальной жизни. В то же время это может дать ответ на вопросы: “Почему люди годами не получают результатов на том пути, по которому следуют?” “Почему постоянная и активная помощь не приводит к росту?” И “Почему несмотря на отсутствие больших успехов в выбранном деле, эти люди не уходят?”

А Вы, уважаемый читатель:

Получаете ли Вы в Интернете то, за чем пришли?
Что самое важное в Вашем присутствии в Интернете?
Насколько важно для Вас находиться в позитивном сообществе?
__
Пост создан при поддержке remontholoda.com, где можно заказать такие услуги, как ремонт систем вентиляции и кондиционирования в вашем доме, офисе или на производстве по выгодным расценкам.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий