Чингачгук — одинокая гора, или интернет бизнес с обратной стороны




29f4b73ec5b1742bc8f6b902875_prevВы думаете речь в посте пойдет о Го́йко Ми́тиче? Не угадали. Разговор будет про девелоперские дни от Microsoft в Донецке. Краткий отчет и некоторые мысли на счет.

1. Отношение к разработчикам хуже, чем к админам. На админских семинарах менее интересно, но кормят лучше. Вообще самые большие претензии пожалуй к организаторам, иль бюджет порезанный, иль пожадничали, однако кормежка ниже плинтуса, а добычу в виде ручки, блокнота и футболки на 2 размера меньше пришлось нести в руках. Ит ис фейл.

2. Сильно раздосадовало наличие на мероприятии хреновой тучи студентов. Не то, чтобы я плохо относился к студентам, но это повлияло и на формат изложения, и неуместный смех в аудитории на какой-то момент начал просто драконить. Ну не интересно — выйди вовсе и все, не на парах же. Хотя складывалось такое ощущение, что данный контингент пришел не столько слушать и учиться, сколько откосить от пар и галочку перед преподами поставить. Такого отношения к профессии никогда не понимал и не принимал. Да простят меня студенты.

3. Докладчики и доклады. Самой полезной и веселой оказалась секция про light switch. Денис Пасечник был на высоте — лаконичен, понятен и информативен. Сам по себе продукт еще перед семинаром успел немного пощупать на работе, поэтому какое-то представление уже было. Средство достаточно удобное для создания коротких программ для работы с данными, с помощью которого можно так же легко удалить лишние данные, как с помощью уборки квартиры после ремонта в Москве. Понравилась возможность билдов под сеть и под десктоп, понравилась простота создания простой бд, понравилась возможность расширения функционала средствами нормального языка, в общем и целом понравилось все, кроме отсутствия полного набора адаптеров под не MS SQL. Если в следующих версиях эта проблема решится я стану поклонником данной тулы. В этом же блоке был короткий разговор по партнерским программам.

Денис Резник читал MVC 3.0 и WebMatrix. MVC просто прекрасно, хотя без постоянной работы с MVC код примеров читался несколько тяжело (но это уже мои личные профессиональные проблемы), а вот сам доклад заслуживает внимания, хотя и был несколько расплывчатым местами (возможно сказывается небольшой опыт докладчика). А вот с WebMatrix Дениса как на мой вкус тупо подставили. Даже сама компания не может вменяемо ответить нахрена этот инструмент нужен. И в этом его проблема. Для студентов он значительно уступает экспресс студии. Для преподавателей он неудобен, для разработчиков он не содержит нормального редактора и средств отладки. В общем ничего вменяемого мы и от Резника не добились и сами не придумали. Выглядит вроде прикольно, а смысла в нем ноль.

Сергей Байдачный приятно и очень профессионально рассказал про SharePoint 2010 и как мог отстаивал IE9. Доклады понравились, профессионализм докладчика не обсуждается, но к сожалению тестирование IE9 явно было построено на обхождении проблемных углов конкуренции с FF 4. Хотя честное признание FF как основного конкурента порадовало.

В целом если не считать организационных моментов семинар был хороший. Хотелось бы безусловно получить более детальные доклады по технологиям, а не ознакомительные обзоры, но учитывая первый за последние 2 года семинар для девелоперов в Донецке сама тенденция не может не радовать.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий