Кризис личного осознания или любимые грабли моего мозга




blogentry-77704-0-19491600-1347451476Раз за разом, год за годом я повторяю одни и теже свои ошибки. Сейчас я осознаю, что из кризиса почти вышел. Включились характерные для отходняка моменты. И тем не менее в назидание будущим поколениям попробую описать кризис по Декусу.

Фаза вхождения в кризис

Кризис начинается в тот момент, когда начинается срач. Что есть срач?

1. Объемы обещаний превысили границы рабочего выхлопа.

2. Объемы денег просели в силу распыления рабочих сил по пункту 1

3. Распыление вызвало здоровый страх из области не успею.

4. Не успею вызвало попытку смыться из противного мира с его требованиями (сам наобещал, придурок) в алкоголь.

5. Алкоголь усилил конфликты с внешним миром до состояния выпадения из общества.

В целом вхождение в кризис на протяжении всех 5 этапов характеризуется повышенной повреждаемостью психики, неприятием любой критики в свой адрес, судорожными попытками найти помощь, усугублением ситуации общей рассеянностью и неверными решениями принятыми на базе неверной оценки ситуации.

Острая фаза кризиса

Острая фаза начинается в тот момент когда осознание своего гона еще не пришло, мир и собственный мозг кормится красивыми байками обоснованиями, в которые хочется верить потому что в них все хорошо. Наружу генерируется поток позитива способный обмануть любого, ибо очень похож на правду.

Из последствий этой фазы можно выделить:

1. Постоянные «случайные» проблемы. (уж не знаю чем это вызывается, но факт, есть факт сыпаться начинает все подряд).

2. Сильное бухание (желательно в приятной компании, где можно слиться и не дадут по шее (очень кстати жаль))

3. После ухода от проблем, они не решаются, а усугубляются.

4. Мозг начинает пытаться сообщить что всему кердык, но его усердно затыкают любыми доступными способами.

Фаза продолжается до некоего пикового момента, пока не происходит «большой барабум». Формат и количество больших барабумов не регламентируется и может быть больше одного.

Фаза выхода из кризиса

Фаза выхода наступает после последнего барабума. По сравнению с ней глубокое пивное похмелье это детский лепет. На фазе выхода в мозге чет меняется и он с удивлением начинает глобально видеть разруху и хаос которые успел забадяжить за время кризиса. (критическая масса мышления уже включилась в строй после отпуска). После начала работы мозга начинается уборка срача:

1. Производится общая оценка объема полученных повреждений и степень их критичности.

2. Срочно задраиваются все особо опасные места (любыми доступными способами)

3. Советы и помощь больше не нужны (ибо чаще всего вредны по своей сути). В этот момент чаще всего советчикам достается на орехи. Под понятие «советчик» может попасть любая биологическая масса находящаяся в пределах видимости и обязанная быть виноватой в произошедшем (или в чем-то другом, главное пар спустить). Судьба массы уже не колышет, ибо выпустить пар необходимо, а брать его на себя нельзя дабы сходу не улететь опять на фазу начала.

4. По месту проживания наводится суровый порядок, стол на работе приводится в вид близкий к идеальному, внешний вид приводится в полный порядок, заказывается реклама со светодиодами для эффективных продаж. А куда без них в бизнесе?

5. Все внешние мнения отсекаются. Психика надежно экранируется от любых внешних воздействий, блокируется волнение и сочувствие, организм переходит в режим близкий к боевому.
6. Проблемы сортируются и вырабатывается планомерный график их решения. Возмущения проблем игнорируются согласно пункта 5.

В данной фазе я обычно выхожу на этап все хорошо. Впадаю в тоску и меланхолию, начинаю искать себе обязательств и приключений и снова падаю в первую фазу.

Вот такой вот цикл. А у вас бывают кризисы? Как вы с ними боретесь?







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий