Профориентация для взрослых: Аляска




788ff92e9a59aeb146ed681b6c832028_LНа Аляске я посещала семинар, который должен мне был помочь найти профессию по душе. Там я поняла, что искать любимое дело мне не особо не надо, так как я знаю, чего я хочу. Я просто не знала, как признаться себе в этом. Я просто не знала, как сделать так, чтобы это было не хобби, а работой. Я просто не знала, с чего мне начать учиться это делать.

Видимо я человек такой, что мне просто необходимо сначала знать теоретические основы, прежде чем начинать что-то делать. Я не экспериментатор. Я все время откладываю момент, когда надо начинать действовать. Мне все время что-то мешает, чего-то не хватает или просто некогда.

Первое время у меня не было гитары на Аляске. Я думала: «Вот если бы у меня была гитара, уж я бы написала песню об Аляске». Но потом, когда она появилась, я практически не брала ее в руки. Я словно потеряла какую-то часть себя, и никак не могла решиться начать снова играть. Я до сих пор еще не решилась. Гитара стоит в уголке и терпеливо ждет, когда я наберусь смелости взять ее в руки.

Еще я, будучи студенткой школы менеджмента, заказывала на Амазоне книги о науке: о математике и физике. Я пересмотрела кучу фильмов из библиотеки. Было очевидно, что специализация на ценных бумагах немного не отвечает потребностям моей души.

В начале второго семестра я поняла, что делать мне здесь нечего, что диплом MBA мне совсем не нужен. И я уехала домой, чтобы здесь на месте разобраться, чего ж мне на самом деле хочется.

Но вернемся к семинару, название которого я бы перевела так: «Найди свою страсть. Проживи мечту». Я сейчас, конечно, очень жалею, что не взяла с собой материалы этого семинара. Но ничего не поделаешь. Будем напрягать память.

Сначала мы проходили тест на тип личности, тест на наши сильные стороны. Потом мы вспоминали, что любили делать в детстве, что до сих пор любим делать. А потом думали, какая работа позволит нам все это совместить. А потом: как нам этого добиться. А потом я поняла, насколько окружающая меня реальность далека от того, что я хочу, и расстроилась. И ничего не делала.

Потому что не знала, что можно было сделать. Я знала только, что мне нужно было делать. Мне нужно было хорошо учиться, чтобы мне платили деньги. Мне нужно было искать работу на лето, чтобы было на что и где жить. Мне нужно было продолжать адаптироваться к американской действительности и даже подумывала продавать сталь aisi. Мне нужно было находить друзей, чтобы не сойти с ума. И у меня не было денег на дорогу домой. Поэтому я ничего не делала, чтобы приблизиться к своей мечте хоть на чуть-чуть. Или мне казалось, что я ничего не делала?

Но этот семинар не прошел для меня бесследно. Уже вернувшись домой, помаявшись здесь с полгода, я начала все именно с того, с чего начался вышеупомянутый семинар: с попытки определить, кто я?



Найти похожие статьи по фразам:  Профориентация для взрослых Аляска





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий