В поисках себя в поисковых машинах




+42-640x480Лечится все, кроме тонкой душевной организации.

С тех самых пор, как я озаботилась выбором профессии по душе, я стала особенно интересоваться психологией. Потому что психология — это как раз наука о душе. А как я могу выбрать профессию по душе, если плохо знаю себя сама? Плохо знаю свою душу? Никак.

Недавно я встретила термин HSP в одном из постов на блоге The Fluent Self. Я сразу узнала себя в этом термине. HSP расшифровывается как highly sensitive person.

В Wikipedia есть даже целая статья об этом. Правда только на английском. Нет, вру, еще на следующих языках: Dansk, Deutsch, Nederlands и Simple English. Последний хоть и simple, как «Просто Мария», но сути дела не меняет, ведь не беларусский же :)

Когда я набрала в поисковике «высокочувствительный человек», то мне подарили кучу ссылок на высокочувствительные камеры, датчики и даже полевой экспресс-хроматограф.

Я решила попробовать такой запрос — «сверхчувствительный человек» и дело пошло на лад. В результатах поиска появились не только чудеса техники и технологии, но и просто чудеса и люди, которые их умеют делать, то есть экстрасенсы, имеющие интернет-профессии.

Я решила пойти дальше, набрала «HSP это», и люди опять исчезли, зато появились профиль гарнитуры Bluetooth, мобильные стены для гибкого и оперативного трансформирования самых различных помещений и белки теплового шока.

Вот так я и поняла, что нашей отечественной медицине, психологии и просто общественности этот феномен не совсем интересен, а может даже и просто не знаком. Ну и как тогда заниматься поиском себя? Читать книжки по психологии и саморазвитию. А не только на всемирную паутину надеяться.

P.S. Решила еще поискать «очень чувствительный человек». Наткнулась на несколько признаний типа «Я очень чувствительный человек», тест на чувствительность, и книгу «Чувствительный человек».

P.P.S. На самом деле я все-таки нашла аналог зарубежного HSP — это дефензивный человек. Не дефективный, заметьте, а дефензивный.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий