Лизинг как помощь в развитии бизнеса




Лизинг  как помощь в развитии бизнесаЛизинг как помощь в развитии бизнеса.

Любое предприятие, для того, чтобы быть успешным, должно развиваться. А, это, прежде всего, означает необходимость постоянно обновлять оборудование. Но это достаточно большие расходы, которые не каждый мелкий или начинающий предприниматель может себе позволить. Именно поэтому так востребован лизинг оборудования и спецтехники.

Какие же выгоды он предоставляет? Прежде всего – это возможность приобретения необходимого оборудование без высоких единовременных затрат. Вам не надо изымать из оборота так необходимые средства или брать банковские кредиты, причем, под высокие проценты. Лизинг оборудования позволяет приобрести все необходимое «в рассрочку», выплачивая необходимые суммы по установленному графику.

Кроме того, в течение всего периода времени заключенного вами договора, вы освобождаетесь от налога на данное имущество и оборудование, что дает достаточно высокую экономию средств. Поскольку лизинговые платежи входят в себестоимость, то, соответственно уменьшаются и выплаты налога на прибыль. После того, как договорные сроки на лизинг оборудования истекли, вы можете его выкупить по остаточной цене, которая очень и очень мала.

Следует знать, что существует и такое понятие, как возвратный лизинг. В чем же его суть? В этом случае, продавец объектов лизинга одновременно выступает и в роли лизингополучателя, то есть третья сторона, а именно поставщик, которая участвует при традиционных лизинговых операциях, здесь отсутствует. Если проще, то компания сдает в аренду какие-либо объекты или оборудование, а потом сама же их и арендует.

К возвратному лизингу обычно прибегают при необходимости нецелевого задействования средств, определенных проблемах с документацией, необходимости крупных затрат и вложений, например при покупке авиатехники, предприятий, крупных объектов недвижимости. Зачастую, именно при помощи возвратного лизинга можно быстро получить необходимые средства.

Хочется отметить, что лизинговое финансирование является более доступным, чем кредитование, ведь имущество остается собственностью лизингодателя, что сводит финансовые риски к минимуму.

Необходимо обратить внимание и на тот факт, что, несмотря на то, что проценты за лизинговые услуги несколько выше банковских, экономия на налогах, как уже было сказано выше, достаточно высока. Поэтому лизинговые операции на 15-20% выгоднее, чем банковское кредитование.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий