Финансовый вопрос: Банковские «разводы»




Финансовый вопрос: Банковские «разводы»

Автор: Аминова Марьям

Меня с каждым днем всё больше поражает банковская система в России, которая зависит от Курса доллара. После каждого посещения какого-нибудь банка, у меня остается неизгладимое впечатление. Вчера днем ездили в банк с новым партнером для оплаты пакета. Процедура, которая обычно составляла у нас 15 минут, в этот раз, почему, заняла более двух часов. Наверное, потому, что обаяние моего нового партнера полностью заворожило работницу банка, и она постоянно допускала разные ошибки в заполнении анкеты и всяких формуляров. В итоге мы оба были посторонними наблюдателями в двух ситуациях.

Первая ситуация: Семейная пара, зрелого возраста, положила в этот банк на довольно длительный срок крупную сумму денег, потом через какое-то время, когда им понадобились срочно деньги, они сняли часть суммы. На сегодняшний день у них на счета в остатке было 70 000 рублей и как оказалось, к огромному удивлению, их деньги за всё прошедшее время не увеличились ни на копейку!!!???

Странно да??? Муж был ОЧЕНЬ УДИВЛЕН и немножко «косил» на жену с упрёком, зачем она их деньги положила в этот банк. Оказалась, когда его жена открывала счет в банке, то специалисты банка открыли ей обычный текущий счет (без начисления каких-нибудь процентов, простой счет для «сохранности» денег) и даже не предложили ей открыть доходный вклад с начислением годового процента, ведь она клала довольно большую сумму денежных средств и на длительный период времени. Крайних, так и не нашли. В итоге, семейная пара закрыли счет в этом банке и, забрав свои деньги, ушли, в недоумении как безразлично и безучастно работают специалисты банка.

Я поинтересовалась у работницы банка, какой самый высокий процент по вкладам предлагает их банк своим клиентам, она мне ответила, что максимальный процент это 14,5 % годовых, причем минимальная сумма вклада составляет от 10 000 рублей. Я искреннее посмеялась над таким «огромным» годовым процентом… Да любой Российский банк просто отдыхает перед теми возможностями, увеличения своих денежных средств, которые предлагает корпорация IntWay абсолютно любому человеку, находящегося в любой точке мира. Всё в наших руках.

Вторая ситуация: Мужчина интересовался по-поводу получения потребительского кредита в этом банке. И уточнял разные условия кредитования, в том числе процент годовой кредитной ставки. На что работница банка ему ответила, что кредитная ставка варьируется от 21 до 23 процентов годовых. Неплохой «навар» не правда ли???

Интересная получается стратегия в банке… значит самый высокий процент по вкладам это всего лишь 14,5% годовых, а кредитная ставка составляет от 21-23% годовых. ДА, неплохо устроились Господа банкиры, за счет финансово-неграмотного населения… Дожились, уже «разводят» в каждом банке. Всё-таки, давно пора искоренить финансовую безграмотность нашего населения.

Чем в настоящее время занимаются многие сетевые проекты. Двухступенчатое инвестиционное обучение, предлагаемое в нашей МЛМ компании, это кладезь практических знаний. Пройдя полностью это элитное обучение, каждый выпускник становится финансовым экспертом в области денег и уж точно не позволит себя провести каким-то рядовым специалистам любого банка. Выбор всегда остается за каждым из нас.
__
Пост создан при поддержке podskazchik.com, где вы узнаете о том, как проверить баланс карты приватбанк с помощью доступных и полезных советов.



Найти похожие статьи по фразам:  Финансовый вопрос Банковские «разводы»





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий