Система мотивации в работе врача




Система мотивации в работе врачаСистема мотивации в работе врача

Любой руководитель клиники всегда хочет, чтобы его персонал качественно выполнял поставленные перед ним задачи. Чтобы добиться таких результатов, топ менеджерами используется так называемая система мотивации, которая включает в себя как материальные, так и не материальные составляющие. В любой системе мотивации значительную роль занимают различные надбавки, соц. пакеты, дополнительные выплаты, премии, а также другие факторы.

Каждая компания обладает собственной системой мотивации. Чаще всего, наибольшее в ней значение уделяется ежемесячному окладу, ведь каждый сотрудник, фельдшер или терапевт, считает, что лучшим способом мотивации является именно поднятая зарплата. Но как полагают психологи, удовлетворение от такого способа мотивации длится всего три месяца, а далее — снова хочется большей зарплаты.

Однако, не каждая компания способна поднимать зарплату каждый квартал, поэтому в систему мотивации чаще всего включают различные дополнительные выплаты или премирование сотрудников за качественно выполненную и продуктивную работу. Именно по этой причине, многие компании в своей системе мотивации используют квартальную премию.

Немного другая ситуация с системой мотивации имеется в частных клиниках. Однако в таких клиниках не очень-то спешат баловать сотрудников, не важно, мануальный терапевт это или другой специалист, дополнительными выплатами, т.к. такие клиники самостоятельно закупают расходные материалы и комплектующие к медтехнике, например, на mederia.ru.

Здесь, при разработке системы премирования будет учтена каждая мелочь. Да и сам факт ввода системы премирования станет неплохой мотивацией для сотрудников — каждый врач поймет, что его зарплата зависит только от него самого.

Не один врач отмечает, что нематериальная составляющая часть системы мотивации не менее важна за материальную. Вместе с этим, к нематериальной составляющей относят не только различные моральные стимулы, но и различные виды социального обеспечения.

Под социальным обеспечением, как правило, подразумевают предоставление дополнительных возможностей для улучшения здоровья, а также компенсацию некоторых затрат сотрудников.

И в частных, и в государственных клиниках учитывают один немаловажный фактор. Так, через полтора года напряженной работы у любого сотрудника, пульмонолог это или педиатр, может произойти, так называемое, профессиональное выгорание. Система мотивация призвана бороться и с этим явлением.

Система премирования, наличие соц. пакета и различные денежные надбавки не всегда могут повысить производительность сотрудников. В таком случае, единственным выходом для продолжения работы с полной самоотдачей для врача является внеплановый отпуск в приказном порядке.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий