Ипотека: 10 мифов о кредитовании жилья




Ипотека: 10 мифов о кредитовании жилья

Итак, овеяна ипотека 10 мифами о кредитовании жилья, которые можно стереть со своей памяти за считанные секунды.

Первый страх это то, что обратившись в агентство недвижимости, вам непременно навяжут какой-то определенный банк. Необходимо четко уяснить, банк это банк, агентство это агентство, просто иногда их сотрудники намного больше знают подводные камни кредитования, чем сами работники финансового учреждения.

Миф 2, банк не рискует при выдаче кредита, ему это выгодно, поэтому выдает кредиты всем желающим. Банк очень строго оценивает свои риски, и поэтому требования для получения достаточно высоки.

Миф 3, после оформления ипотеки, банк становится фактическим владельцем жилья. Владельцем становится человек, который подписывает куплю продажу недвижимости, просто без разрешения банка, пока жилье в кредите, заемщик не может осуществлять какие-либо операции.

Миф 4, кредит оформляется бесплатно. Оценка жилья, рассмотрение документов, страховки и комиссии – это все нужно уплатить перед получением кредита, так что помимо первого взноса на жилье необходимо иметь еще НЗ на все расходы. Но есть банки, которые дают ипотеку без первоначального взноса, подробней можно узнать здесь http://sovets.net/3898-kakie-banki-dayut-ipoteku-bez-pervonachalnogo-vznosa.html.

Миф 5, без первоначального взноса невозможно оформить ипотеку. На самом деле это возможно, но тогда в залог необходимо предоставить что-то еще, желательно еще одну квартиру.

Миф 6, заемщик получает в кредит заявленную сумму. В реальности заемщик получает сумму, предложенную кредитным комитетом с учетом первого взноса или же прочих платежей.

Миф 7, страховая компания покрывает все риски, даже невыплату по кредиту. Страховая компания не имеет никакого отношения к банковской деятельности и представляет собой обычное страхование только в пользу банк в случае чего.

Миф 8, ипотека на недострой подразумевает под собой залог непостроенной квартиры. Для получения кредита на квартиру или дом в процессе строительства нужно будет подыскать другой залог, либо же оформлять имущественные права в аккредитованных банком строительных компаниях.

Миф 9, в случае банкротства банка необходимо будет сразу закрыть ипотеку с выплатой всего долга. Банк никуда бесследно не исчезает, просто поменяется выгодопреобретатель.

Миф 10, если через несколько лет случится форс-мажор и невозможно будет выплачивать кредит, то теряются и выплаченные деньги по кредиту и сама квартира. Банк всегда идет на встречу, можно продать квартиру совместно с банком и закрыть невыплаченную долю, а можно оформить отсрочку по платежам до наступления лучших времен.

Ипотека 10 мифами овеяна не зря, ведь зачастую это ответы на вопросы, которые сами же заемщики и придумывают на свой страх и страх окружающих. На самом деле, не все так страшно, как кажется.



Найти похожие статьи по фразам:  Ипотека мифов кредитовании жилья





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий