Белорусы скрываются в оффшорах




Белорусы скрываются в оффшорах

Оффшорную компанию сегодня открыть не так уж и сложно, достаточно обратиться к специалистам на URAFinance.com и вас освободят от бумажной работы. По сравнению с Россией, Украиной и странами Балтии Беларусь занимает менее значимые позиции в списке владельцев оффшоров на Виргинских Британских островах. Этот список обнародовал Международный консорциум журналистов-расследователей. Однако эти сведения неполные.

Белорусское представительство в списке состоит из 16 человек, обладателей оффшорных компаний. Большая часть из них прописана в Минске, также есть владельцы из Бреста, Полоцка и Гродно. В целом в базе данных значатся 28 белорусских адресов, по каждому из которых открыта компания в Англии. Но некоторые из них принадлежат директору компаний, которыми владеют граждане Российской федерации, Литвы и некоторых других стран.

Практически все фамилии белорусских обладателей оффшорных компаний остаются неизвестными для широкого круга. Наибольшее число британских виргинских оффшоров, корни которых заложены в Беларуси, имеет связь с белорусским филиалом компании под названием DICSA Law Technologies Ltd. Как отмечается на сайте Международного консорциума, опубликованный список основывается на информации, полученной от двух крупнейших регистраторов оффшорных компаний, а именно Portcullis TrustNet в Сингапуре и Commonwealth Trust Limited на Британских Виргинских островах).

Данная база охватывает более десяти лет и включает в себя имена десятков тысяч настоящих владельцев оффшоров.Но это сведения только по одному единственному регистратору. База данных, опубликованная на сайте ICIJ, к примеру, не располагает никакими данными об одной компании на островах, чье представительство зарегистрировано в базе МИДа Беларуси. Данная компания была открыта в 2003 году и называетя Wayland Securities Ltd.По сообщению Национального белорусского статистического комитета по состоянию на 1.01.2012 года, острова были на 17-ом месте по объему накопленных в белорусской экономике иностранных прямых инвестиций.

Доля данного оффшора в экономике страны занимала 0,2% объема от всех привлеченных со стороны средств, а именно 10,512 миллиона долларов.



Найти похожие статьи по фразам:  Белорусы скрываются оффшорах





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий