Бизнес в сети интернет – 4 способа начать зарабатывать онлайн




Бизнес в сети интернет – 4 способа начать зарабатывать онлайн

Практически каждый из ныне живущих знает – во всемирной паутине интернета есть деньги и деньги немалые. Однако, как пишет блог Дмитрия Толстого, суметь их заработать по силам далеко не каждому. Большая часть пользователей, даже не мечтает построить свой бизнес в виртуальном пространстве и в числе первых причин называет сложность построения такого бизнеса и это при том, что иной раз люди располагают и достаточными средствами для построения стабильного и высокодоходного бизнеса. В чём причина?

А причина как это обычно и бывает, лежит на поверхности – отсутствуют необходимые знания и элементарные сведения (достоверные!) о том, как грамотно подойти к вопросу построения действующего и главное работающего бизнеса. Эта статья поможет новичкам разобраться в том какие виды заработков существуют и как их, возможно реализовать на практике.

1. Копирайтинг. Создание уникального контента. Любой интернет сайт это, прежде всего информация – тексты, картинки, презентации, видеоролики – в общем, всё то, что способно донести до посетителя интернет ресурса какое-то количество информации, например, про то, что он продает мужские куртки. Это и есть контент. И это самый востребованный товар всемирной паутины.

Тысячи вебмастеров просеивает ежедневно массу торговых площадок предлагающих приобрести уникальный контент. И, как правило, они его находят. И всё же вопрос остаётся актуальным – количество сайтов ежедневно увеличивается на тысячи единиц – соответственно растет и спрос на контент – причём в тех же пропорциях.

Самый простейший пример этого товара – эта статья — выложенная на одну из многочисленных текстовых бирж она будет стоить порядка 3-ех – 4-рёх долларов. В первую очередь за счёт своей уникальности. При этом складывается парадоксальная ситуация, статей на тему заработка в сети интернет ежедневно пишется несколько сот тысяч — и статья эта по большому счёту далеко не уникальна (по содержанию) а вот по критериям уникальности технического характера (способа построения предложений, употребляемых в тексте оборотов и словарных конструкций) уникальность текста будет близка к 100%!

А это в свою очередь говорит о том что работать и зарабатывать на написании статей, в общем-то, неплохой способ заработка. Если пойти чуть дальше можно организовать собственную компанию, специализирующуюся на создании уникального контента. Реализация проекта потребует от вас несколько тысяч долларов, при этом все вложенные средства будут «отбиты» в течение всего нескольких месяцев.

Естественно прочитав, всё выше изложенное вы можете поинтересоваться, а где взять грамотных специалистов? Отвечаем – всё в той же сети – на условиях фриланса (удалённой занятости), вы легко найдёте необходимого вам программиста, несколько копирайтеров, web дизайнера и аниматора для создания рекламных флэш роликов.

2. Второй способ построения бизнеса в сети интернет несколько сложнее – для его реализации вам потребуется создать несколько тематических сайтов, и добиваясь их большой посещаемости зарабатывать на продаже рекламных мест. Подобный проект сложнее реализовать, но и доходы будут на порядок выше, чем при создании и реализации уникального контента.

Для работы вам потребуется грамотный программист, опять же грамотный копирайтер, и реализованная на практике система монетизации сайта. Основными рекламодателями могут быть как тизерные системы, так и сами поисковики (Яндекс, Google, Mail). Основным плюсом такого вида бизнеса можно назвать его относительную пассивность – денежный эквивалент потребляемого сайтом трафика вы получаете в виде дополнительного вознаграждения за ваши старания.

То есть, создав однажды востребованный ресурс, вы обеспечиваете себя постоянным доходом, не требующим от вас по сути никакой деятельности кроме как работы по поддержанию пользовательского интереса к вашему сайту. Справедливости ради нужно сказать, что подобный бизнес наиболее распространён во всемирной паутине, и большая часть сайтов создаётся именно с такими целями.

3. Вы можете зарабатывать, продавая интеллектуальную собственность, и не обязательно свою! Системы файлообменников дают вам великолепную возможность получать деньги за любой интеллектуальный продукт – будь то новый фильм или же уже давным-давно позабытая всеми подборка фотографий, который продает известный онлайн магазин одежды. Хотя основным товаром всё же является программное обеспечение. Причем, как правило, взломанное на предмет его пиратского (не лицензируемого) использования.

Конечно, с точки зрения морали, такой способ зарабатывания далёк от идеала, однако как показывает практика «пиратским» софтом, так или иначе пользуется подавляющее большинство пользователей ПК. Схема реализации такого проекта не потребует от вас наличия собственного сайта или файлового хранилища. Вы просто заливаете по FTP протоколу свои упакованные в архивы файлы на сервер компании файлообменника. Получаете свою уникальную ссылку, и размещаете информацию о том что все желающие могут скачать интересующий их файл по такому-то адресу.

А дальше всё дело техники – файлообменники платят по 50 у.е за каждую тысячу скачиваний ваших файлов. Конечно, глупо рассчитывать на успех, выложив для скачивания пять-десять программ или же другого софта. Однако приложив энное количество усилий и как следует, потрудившись можно обеспечить себя весьма неплохим доходом. Тем более что работа над каждым файлом производиться лишь однажды, а пользоваться её плодами вы будите до тех пор, пока будут желающие скачать ваш файл.

4. В сети интернет вы можете продавать свои знания. Всё что вам для этого потребуется это создать обучающий курс – будь то изучение иностранных языков или же навыки сайтостроительства. Миллионы людей ищут в интернете знания, и поэтому у вас есть все шансы зарабатывать, продавая свой интеллектуальный багаж. Для грамотной организации виртуальных курсов вам потребуется овладеть искусством преподавания, учитывая и уровень начальной подготовки ваших клиентов, и сложность материала и возможное существование конкурентов.

То есть ваши курсы должны быть интересными, содержательными и легко воспринимаемыми любой аудиторией. Вот, пожалуй и всё о чем бы хотелось рассказать в этой работе. Главное, знать чего же вы на самом деле хотите, задумавшись об организации бизнеса в интернете. И помните, все, во что вы вложите свой труд и свою душу способно приносить доходы. По-другому просто не бывает. Так же как не бывает немедленной отдачи, для раскрутки любого проекта требуется определённое время.

Так что как в старой поговорке: «Терпение и труд – всё перетрут!». Удачи вам!



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес сети интернет способа начать зарабатывать онлайн





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий