Бухгалтерия онлайн: Стоит ли доверять такому способу ведения бух учета?




Logo_MoedeloВсе больше ИП и организаций предпочитают вести бухгалтерский учет удаленно с помощью специализированных сервисов. Экономию денежных средств и времени обещают нам разработчики интернет-бухгалтерии. Попробуем разобраться так ли это, стоит ли отказываться от услуг своего бухгалтера в пользу ведения учета онлайн.

Достаточно весомым аргументом использования интернет-бухгалтерии является автоматизированный расчет и уплата в срок всех налогов и взносов, заработной платы, больничных, отпускных и других выплат. Важным пунктом является и автоматическое формирование всех видов отчетностей, возможность их отслеживания через личный кабинет до момента принятия их налоговой или ФСС. Стоит отметить минимизацию ошибок при расчете налогов и формировании отчетов, поскольку все процессы сервиса автоматизированы. Это касается и подготовки первичных документов, платежек, приказов.

В онлайн-бухгалтерии личные карточки сотрудников, трудовые договора также формируются автоматически, отдельно ведется учет по всем штатным и внештатным работникам организации.
Договоры, акты и счета исполняются в несколько кликов. Постоянным клиентам сервис формирует и выставляет счета без стороннего вмешательства. Что особенно радует, счета не нужно распечатывать, чтобы проставить на них подпись и печать, достаточно лишь один раз загрузить сканы подписи и печати организации в систему.

Чтобы вести бухгалтерию онлайн не нужно обладать специальными знаниями и навыками, все доступно и просто за счет автоматизации системы. Быстрый доступ в сервис через интернет в любое время позволит контролировать работу компании. Действительно, можно с уверенностью сказать, что такой способ ведения учета позволит сэкономить значительную часть денежных средств и времени.
В интернете сегодня достаточно сервисов, предлагающих свои услуги по ведению онлайн-бухгалтерии. Одним из таких является сервис "Моё дело"

Одной из приоритетных задач «Мое дело» является безопасность и предотвращение потери информации, с этой целью все данные копируются на дополнительные сервера каждые 15 минут. Сервис предлагает своим клиентам бесплатные консультации экспертов, все возможные способы снижения налоговых платежей, интеграцию с банками, товаро-учетными системами и сайтами. При расчетах налогов и взносов учитываются самые последние изменения в законодательстве. Помимо прочего, сервис предоставляет услуги по регистрации ИП и ООО бесплатно.

Сервис «Мое дело» предлагает на выбор несколько тарифов, стоимость которых значительно ниже средней заработной платы бухгалтера. Бесплатный пробный доступ использования онлайн-бухгалтерии поможет определиться с выбором ведения бухгалтерского и налогового учета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий