Типы ИБП для бизнеса и не только




1t2g8029Наиболее бюджетные варианты это Off-Line модели ИБП, которые предназначены для работы маломощного оборудования. Источник бесперебойного питания данного типа построен по бестрансформаторной схеме, имеет низкое собственное потребление при малой нагрузке и высокий, для своего класса, КПД. Данный вид источников питания используется для решения локальных задач, а для защиты обрудования в офисах и крупных информационных центрах, в малом и среднем бизнесе, предлагаем рассмотреть линейно интерактивные модели ИБП, о которых мы расскажем ниже.

Линейно-интерактивные ИБП

Вы можете задать различные вопросы, связанные с источниками бесперебойного питания на сайте http://ineltups.ru/main/contact/ .

Итак, следующие по списку идут Line-interactive бесперебойники, которые с помощью трансформатора, корректирует повышающееся или сильно понижающееся напряжение. Вместе с этим, на выходе получается стабильное напряжение, без скачков и импульсов.

Как и с первым вариантом, когда напряжение падает ниже допустимой нормы, то работа электрического оборудования осуществляется от батарей. Если вы интересуетесь источником бесперебойного питания для АТС, рабочей станции, критической техники, то хорошо себя зарекомендовали ИБП двойного преобразования, работающие по схеме On-Line.

ИБП On-Line с двойным преобразованием напряжения

Это наиболее эффективный источник бесперебойного питания с широкими возможностями. Прежде всего, это качественный уровень защиты нагрузки. Напряжение сети преобразуется в постоянное, а потом проходит через инвертор, превращаясь в чистое переменное. Таким образом, вы получаете «кристально» чистое напряжение без импульсов, помех и других проблем.

Особенно важен данный параметр для всех компаний, использующих современное оборудование, и в этом случае речь идет не только о компьютерах. Огромное количество вычислительной техники, систем управления, наблюдения и информирования нуждается в чистом напряжении. Поэтому большинство компаний ставят ИБП для получения дополнительной защиты от некачественных электросетей.

У источника бесперебойного питания батарея работает в режиме реального времени и когда пропадает электричество в сети, осуществляется в нулевое время переход на батарею. Это означает, что во время переключения не отключится компьютер и другая техника, подключенная к ИБП.

Источник http://ineltups.ru/

 







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий