Какая платформа для интернет-магазина лучше: обзор




Создавая интернет-магазин, первое, на что ориентируется владелец, – скорость выхода на рынок и получения прибыли для покрытия вложенных средств и обновления товарного ассортимента. На втором месте личных предпочтений, не идущих в разрез с эффективностью проекта, стоит удобная панель администратора, так как в ней придется проводить большую часть времени.

Все это, собственно, как и безупречная оптимизация, является важнейшей составной частью современных cms для создания интернет-магазина. Поэтому, настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведенными движками, их сильными и слабыми сторонами.

CS-Cart — https://www.cs-cart.ru/

cs-cart

Это российский движок интернет-магазина, который был разработан в Ульяновске. Его популярность далеко выходит за пределы России, охватывая пользовательскую базу в 170 странах мира. Причиной этому служит большой выбор специализированных разработчиков, которые занимаются качественной SEO оптимизацией из коробки.

Средние сроки выхода созданного магазина на рынок и получения первых заказов составляет 3 месяца. Положительно сказывается и интеграция всех известных платежных систем. В общем счете, их более 80 шт.: электронные кошельки, карты, а также все самые востребованные виды оплат на территории России.

Отдельно стоит отметить скорость работы. Этот cms интернет-магазина набирает 90 очков в GooglePage Speed после полной выгрузки ресурса на хостинг. Такие показатели другие cms, например, Magento или 1С-Bitrix, достигают только в демо режиме, а на свежеустановленном магазине она снижается на треть.

Помимо оптимизации и качественной, информативной реализации карточек товара, важен и дизайн. Клиент получает один из самых современных адаптивных шаблонов из коробки, который также может быть заменен по собственному усмотрению.

Завершает этот список преимуществ опубликованная разработчиками бесплатная документация и видеоматериалы для самостоятельного обучения, дальнейшего развития магазина в соответствии с личными пожеланиями.

Что можно отнести к недостаткам?

Каких-либо серьезных проблем за данным движком не было замечено. Сюда можно было бы отнести платную лицензию, но и в данном случае оплата вполне символическая, более того, подкрепляемая последующим годом бесплатных обновлений. Система безопасности также регулярно обновляется, тем самым предупреждая все возможные уязвимости. Активная подписка делает все это максимально удобным. Для обновления достаточно принять пришедший апдейт в панели администратора.

Magento — https://magento.com

maxresdefault

Если нужен совершенно бесплатный скрипт интернет-магазина, то стоит выбрать украинский вариант движка – Magento. Но, прежде чем принять такое решение, стоит уделить внимание некоторым особенностям, которые полностью идут в разрез с интересами магазинов с небольшим или средним бюджетом.

Так, первое, что создаст трудности, как финансовые, так и временные, – платный дизайн. Cms Magento совершенно не имеет бесплатных шаблонов из коробки. Только разработка, адаптирование под мобильные устройства и верстка отнимет из бюджета порядка 40-45%, а это уже негативно скажется на оптимистических настроях быстрого выхода на рынок, снизит объем работ по продвижению.

Несмотря на такие преграды, как, собственно, и языковой барьер (движок больше ориентирован на западных клиентов), которые могут показаться стандартной «мозолью» новоиспеченного владельца магазина, усугубит ситуацию и необходимость использования выделенного сервера, вместо обычного, иногда даже бесплатного, хостинга. Это связано с тем, что многие осознают существенную разницу, даже с тем же CS-Cart, только тогда, когда движок открывает потенциал к разработке ресурса для больших предприятий. Для малого бизнеса не нужно столько лишних функций и расширений, которые перегружают панель управления, а их отключение приводит к сбоям других, взаимосвязанных.

Таким образом, этот украинский движок интернет-магазина подойдет собственникам крупного бизнеса, которые требуют срочного расширения и охвата аудитории в интернете. Разница в расходной части, в сравнении с предыдущим вариантом, может составить более 100%.

Подводя итог, можно точно отметить колоссальный потенциал движка, который можно реализовать только при помощи высококвалифицированного специалиста, одного переводчика и веб-дизайнера.

1С-Bitrix — https://www.1c-bitrix.ru/products/cms/

maxresdefault-1 (1)

Некогда занимавшая первое место и входившая в рейтинг движков для интернет-магазина cms. Незначительное смещение в позициях вызвано необходимостью глобальной, взаимосвязанной настройки под одну конкретную задачу. Несмотря на это, она остается лидером среди систем промышленного уровня, где всю гибкость функционала раскрывает целый штат программистов. Для простого интернет-магазина, пускай и большого, привлечение последних на старте работ – непозволительная роскошь, которая, к тому же, не принесет никакого личного опыта для решения подобных ситуаций в дальнейшем.

Действительно, специалистов по 1С-Битрикс много, но их услуги стоят дорого. Прибавить к этому необходимость выбора хотя бы среднего тарифного плана, да и не забыть о требовательности cms к хостингу, – получается крупная сумма. Последней, например, в случае с CS-Cart, хватило бы еще и на полноценную рекламную кампанию.

Безусловно, заплатив энную сумму денег, клиент получает результат высочайшего качества, который будет эффективным на протяжении 4-5 лет. Спустя это время, может понадобиться кардинальная редакция магазина, но и она потребует лицензии, которая оплачивается отдельно.

Потраченные деньги и время обеспечат качественный, продуманный магазин, но скорость выгрузки на хостинг и начало торговли займут от 4 до 7 месяцев.

Prestashop — https://www.prestashop.com/

prestashop-logo-tagline

Бесплатный европейский движок для интернет-магазинов, который еще в 2011 году занял первое место в Open-source Business Application award. Но, несмотря на это, и до сегодняшнего времени на русском языке представлено лишь 20% документации и обучающего материала. Это существенно усложняет создание интернет-магазина рядовым пользователем.

Движок предоставляется бесплатно, но дополнительные модули и расширения требуют оплаты. Некоторые из них стоят весьма дешево, но на самые популярные цена значительно выше.

Отдельно стоит отметить техническую поддержку. Она обладает большим штатом специалистов, которые могут ответить на нескольких зарубежных языках. К сожалению, среди них нет русского и украинского.

Подводя итог, можно совершенно точно сказать, что из упомянутых cms интернет-магазина, лучше всего подойдет русская CS-Cart. Движку характерны:

— Небольшие финансовые вливания на протяжении всего создания магазина.
— Отзывчивая техническая поддержка.
— Бесплатные обновления в первый год использования.
— Обширная база обучающих материалов на любом языке.
— Интуитивная панель администратора.
— Регулярное обновление и предупреждение угроз безопасности.
— Комплексный подход к решению поставленной клиентом задачи.

В целом же, выбор необходимо делать исходя из личных предпочтений, отсутствия языковых барьеров и, конечно, же, материальной составляющей, которая правильно рассчитана для реализации задуманного проекта. Каждый вариант имеет свои преимущества, но нужно понять, какие нужны именно вам.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий