Процедура банкротства бизнеса и ее сопровождение




Процедура банкротства бизнеса и ее сопровождение

Мы с вами живем в очень интересное и тяжелое время, когда сегодня ты можешь быть бизнесменом, а завтра банкротом. Это происходит по нескольким причинам. Главная – это нередкие экономические кризисы, из-за которых покупательская способность падает, и любое предприятие начинает нести убытки. Те, у кого есть определенные финансовые накопления, выживают, а фирмы поменьше распадаются и становятся банкротами.

По условиям федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статья 110, пункт 7 и статья 11 пункт 3, торги по продаже имущества должников производятся в электронной форме. Следует отметить, что при объявлении предприятия банкротом необходимо правильно прекратить его деятельность, чтобы как можно меньше понести убытки. Сделать самостоятельно это невозможно, если, конечно, вы не опытный юрист, который в подобной деятельности имеет колоссальный опыт. Поэтому на сегодняшний день появилось очень большое количество юридических фирм, способных качественно оказать подобные услуги.

Сопровождение банкротства это очень кропотливая и тяжелая процедура. Для того чтобы ее провести качественно необходимо придерживаться следующих пунктов. Во-первых, нужно вовремя возбудить дело о банкротстве предприятия. Во-вторых, провести правовую экспертизу арбитражного управляющего и постоянно следить за его деятельностью. Подобные моменты позволят вам не только очень быстро закрыть ваше предприятие, но и дадут возможность понести как можно меньше убытков.

Соответственно совершить подобные процедуры, это касается и банкротства физических лиц, самостоятельно совершенно невозможно, поэтому одна из многочисленных юридических компаний к вашим услугам. С ее помощью вы также можете отстаивать свои интересы в хозяйственном суде во время объявления вас банкротом. Также такая компания способна положительно повлиять на решение комитета кредиторов и оспорить их решение.

Следует отметить, что банкротство может помочь вам сохранить ваш капитал, а может и наоборот повлечь за собой еще большие потери. Поэтому, чем качественней будут вам оказаны юридические услуги, тем лучше.

Так что самое первое и основное, что вам нужно будет сделать во время объявления себя банкротом - это найти хорошую юридическую фирму, которая имеет в подобной деятельности колоссальный опыт. Конечно, сопровождение банкротства это не очень приятное действие, но чем быстрее и качественней вы его проведете, тем меньше убытков сможете понести, а в наше время это очень важно. Сегодня большое количество необходимых юридических компаний к вашим услугам, вам лишь остается отдать предпочтение самой надежной из них.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий