Продажа готовых фирм с точки зрения регистрации изменений в уставе




Продажа готовых фирм с точки зрения регистрации изменений в уставеЕсли предпринимателю дорого его время, и он готов мириться с определёнными финансовыми издержками во имя получения в своё распоряжение этого ценного ресурса, то выражение «Время – деньги» обретает для него сугубо конкретный смысл именно в тот момент, когда настаёт пора регистрировать новое юридическое лицо.

Поскольку регистрация новой фирмы занимает весьма определённое время, как минимум – неделю, а в некоторых случаях и до нескольких месяцев, то для экономии времени предприниматели иногда выбирают готовые фирмы. По сути дела, это – пакет документов юридического лица, подготовленный юридической компанией заранее.

Эта компания существует только на бумаге, но сам факт её существования даёт возможность приступить к работе немедленно, поскольку такая компания обладает действующим банковским счётом, положенным по закону управляющим органом, имеет печать и регистрацию в реестре юридических лиц, зарегистрирована во внебюджетных фондах. Это значит, что такие готовые фирмы могут включаться в финансовые и переговорные операции сразу же, не дожидаясь оформления регистрации в налоговой инспекции.

Как только право собственности на такую фирму переходит к новому владельцу, он тут же может действовать от её имени. Но проблема в том, что в этот момент фирма всё ещё продолжает управляться номинальным директором и действовать по инициативе главного бухгалтера.

Поэтому сразу же после перехода готовой фирмы в собственность нового владельца, в территориальный налоговый орган подготавливаются и подаются изменения в уставе компании. В этих изменениях, как раз, и отражена смена генерального директора и главного бухгалтера, а также прописаны все другие изменения, необходимые для успешной деятельности новой организации именно в том ключе, в каком необходимо действовать в интересах нового владельца.

Эти изменения могут быть весьма обширными, вплоть до изменения разрешённых видов деятельности и даже названия компании. Тут важно другое: какие бы изменения в уставе ни регистрировались, это процесс не мешает новому владельцу фирмы вести хозяйственную деятельность от её имени. На этом и строится основное преимущество такого бизнеса, как продажа готовых фирм, по сравнению с регистрацией новых юридических лиц. Таким образом, сэкономленное время обретает весьма конкретное материальное выражение в интересах нового владельца.



Найти похожие статьи по фразам:  Продажа готовых фирм точки зрения регистрации изменений уставе





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий