8 советов тем, кто хочет начать свой бизнес, не покидая рабочего места




8 советов тем, кто хочет начать свой бизнес, не покидая рабочего местаЕсли вы задумались о предпринимательстве, вы, наверняка, слышали распространенное мнение о том, что вы должны начать свой бизнес до наступления последнего рабочего дня на вашем настоящем месте работы. Это хороший совет, но он не всегда практичен.

В зависимости от того, сколько часов вы должны посвящать работе, у вас может не оставаться достаточно времени на собственный бизнес. Загвоздка состоит в том, что, решив стать полноправным владельцем бизнеса, вы должны быть готовы платить по счетам. Иногда довольно сложно отказаться от стабильной, гарантированной зарплаты ради мечты о собственном бизнесе.

Как же совмещать работу с началом собственного дела?

Во-первых, скорее всего вы не захотите, чтобы ваш босс знал о том, что у вас есть что-то на стороне. Вряд ли вы захотите показать, что уже не столь преданы своей работе и «распыляетесь» на что-то другое. Лучше держать свой бизнес в секрете как можно дольше

Это также подразумевает то. Что вы не должны вести бизнес на рабочем месте, хотя искушение заняться собственным делом во время работы очень велико. К тому же, если вы используете компьютер компании-работодателя, у вас не будет достаточной конфиденциальности.

Путь от наемного работника к предпринимателю.

Если ваша цель — оставить свою работу и начать свой бизнес, здесь несколько шагов, которые помогу в этом «переходе».

1. Выберите дату, когда вы станете посвящать своему бизнесу все время. Будьте реалистами, глядя на календарь. Вы должны чувствовать, что вы сможете это сделать в назначенную дату.

2. Контролируйте свои расходы. Сколько денег вам нужно для вашего бизнеса и на личные расходы? Сложно прекратить тратить деньги в том же количестве, что прежде, но, с того момента, как вы больше не наемный работник, у вас не будет такого постоянного дохода.

3. Начинайте возвращать долги, если можно. Установите план выплат по кредитам. Создайте бюджет для расходов на ваш бизнес.

4. Будьте готовы проводить больше времени в одиночку. Если вы ведете бизнес на дому, у вас не будет коллег вокруг. Так что начните создание сети связей сейчас, прежде чем вы покинете работу, чтобы иметь систему поддержки.

5. Составьте бизнес-план, четко определите что вы хотите воплотить в своем бизнесе. В должны иметь четкое определение миссии и понятие о том, что вы делаете и зачем вы это делаете. Просто нежелания работать на кого-то другого не достаточно, чтобы начать свой бизнес.

Поймите во что вы ввязываетесь, до того как покинуть совою работу.

Ведение бизнеса «в стороне»

Для некоторых людей ведение бизнеса на стороне – это часть долгосрочного плана, а не внезапный шаг. Если вы не хотите увольняться с постоянной работы, то речь скорее идет не о стремительном развитии бизнеса, а о его поддержании.

Вот несколько способов балансировать между основной работой и «тайным» бизнесом.

1. Установить границы. Клиенты возможно будут требовать больше вашего времени, но ваш приоритет — работа. Поэтому сообщите клиентам о своем рабочем времени и четко придерживайтесь его.

Если в конечном итоге, вы будете заниматься бизнесом до поздней ночи, у вас не останется сил на работу. Вы же не хотите ставить под угрозу свой доход, из-за того, что не хватает энергии на выполнение соих обязанностей должным образом.

2. Будьте осторожны с использованием СМИ и социальных сетей. Иногда работодатели контролируют, что их сотрудники делают в Интернете. В зависимости от типа и области функционирования, продвижение вашего «теневого» бизнеса в сети может быть «красным флагом» для начальства

К примеру, если то, что вы делаете на работе аналогично вашему бизнесу, вы, скорее всего, не захотите «открыться» для конкуренции.

3. Дополнительная прибыль, поступающий от вашего бизнеса, может быть отличным дополнением к вашему постоянному доходу. Не поддавайтесь искушению потратить больше из-за того, что у вас появилось больше денег . Пока доход от вашего бизнеса не будет направлен на достижение определенной цели и развитие, он будет исчезать так же быстро, как появляться

Не загоняйте себя в ситуацию, когда деньги тратятся быстрее, чем зарабатываются. Вам придется работать более упорно, чтобы сохранить импульс и иметь достаточно средств на жизнь и развитие бизнеса.



Найти похожие статьи по фразам:  советов тем кто хочет начать свой бизнес не покидая рабочего места





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий