Что актуальнее — качество самого сайта или усилия на его продвижение




Что актуальнее — качество самого сайта или усилия на его продвижениеЧто актуальнее — качество самого сайта или усилия на его продвижение.

Все ли из нас правильно понимают, что такое продвижение сайта? Скорее всего, каждый знает — это комплекс мер, нацеленный на улучшение видимости сайта в интернет-поисковиках. Если верить статистическим данным, периодически публикуемым в сети, то лидируют две поисковых системы – Google и Яндекс. На них приходится большая доля поисковых запросов. Если сайт попадает в первые позиции выданного поисковиком листа результатов по соответствующему тематическому запросу, то его владелец не может не замечать ощутимого притока посетителей своего ресурса, что, собственно, и требуется.

Программисты, для которых разработка и продвижение сайтов — их основная специализация, утверждают, что мало создать ресурс и выдвинуть его на передовую поисковую позицию. В каждом сайте должен улавливаться особый индивидуальный стиль, присущий только ему и отличающий от других. Хороший дизайн главной страницы (впрочем, и остальных тоже) запоминается и нравится впервые пришедшему посетителю так, что в следующий раз он ищет в поисковой системе именно его или (собственно, так лучше) набирает в адресной строке прямую ссылку.

Индустрия разработки сайтов достаточно развита, но трудно найти хорошую веб-студию, которая не будет использовать шаблон или предлагать как авторскую разработку копии чужих проектов. Конечно, цены на сайты, выполненные эксклюзивно и качественно, высоки, но дополнительные затраты обязательно себя оправдают. Ведь сайт – визитная карточка, по которой формируют представление о владельце.

Не будем оспаривать степень важности продвижения сайта. Но какой смысл тратить средства и время на активизацию заведомо низкосортного продукта – писать сео-оптимизированные тексты, оплачивать размещение ссылок на других ресурсах, постоянно мониторить и поддерживать позицию? Не лучше ли не пожалеть денег на этапе создания сайта и сделать дизайн таким, чтобы радовал вас и гостей, и не возникла в дальнейшем досада от необходимости вносить доработки, часть из которых окажется принципиально невозможными по технологическим причинам?



Найти похожие статьи по фразам:  Что актуальнее качество самого сайта или усилия на его продвижение





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Что актуальнее — качество самого сайта или усилия на его продвижение”

  1. Алексей:

    Поздравляю, на данный момент ваш сайт в Гугле по запросу сетевой бизнес на первом месте!!!

Написать комментарий