Бизнес-идея: услуги по проверке товаров перед покупкой через интернет




Бизнес-идея: услуги по проверке товаров перед покупкой через интернетБизнес-идея: услуги по проверке товаров перед покупкой через интернет.

На сегодняшний день интернет-торговля базируется в основном на доверии покупателя к сайту или онлайн-продавцу. А именно на вере, что у второго лица действительно есть необходимый ему товар, и что эта вещь соответствует картинке и описанию, которые опубликованы в сети, а так же что покупатель действительно получит товар за заявленную и оплаченную вперед сумму.

Кстати из-за отсутствия такого доверия в России (связано это со многими причинами, например, недостаточный опыт использование сети основного числа русскоязычных пользователей) самая распространенная форма расчета за товары онлайн – это наложенный платеж, т.е. оплата наличными при получении заказа на почте или у курьера.

На Западе же в основном практикуют предоплату, т.е. большинство покупок онлайн оплачивается вперед, например, с помощью банковской карты. Интернет там более развит, но никто не застрахован от недобросовестных людей.

И тут приходит на помощь актуальная бизнес-идея, воплощенная в сервисе http://www.wegolook.com/, который создан, чтобы обезопасить онлайн-покупателей при оплате непроверенных товаров, в которых они могут сомневаться, впрочем так же как и в продавце. Сервис WeGoLook реализует услуги по проверке товаров с помощью агентов, живущих рядом с онлайн-продавцом того или иного товара.

При покупке вещей в сети, особенно дорогих (например, автомобиль, недвижимость и т.д. ) на сайтах, таких как eBay или других, самим покупателям теперь не обязательно добираться на другой конец страны и лично проверять заявленное качество возможной покупки. В этом случае это сделает за них любой, географически удобный, «осмотрщик» из 7000, находящихся в базе портала WeGoLook.

Для желающих приобрести, к примеру, автомобиль (частных лиц и авто-дилеров) данный американский стартап совершит оперативную проверку на существование продавца, а так же на наличие самого автомобиля и его описанных ранее качествах и состоянии, а так же выяснит юридические аспекты сделки. Агент сделает необходимые фотографии и составит свое независимое описание товара, на основании которых покупатель будет вести последующее общение с продавцом, а за определенную плату может даже организовать доставку покупки непосредственно по месту назначения.

Портал WeGoLook так же является очень актуальным и полезным помощником при подборе недвижимости на время отпуска (агентами проверяется правдивость описания состояния апартаментов, удобства расположения и приличности района). Такие новаторские бизнес-услуги помогут так же вам при необходимости убедиться, что ваш домик на побережье не пострадал от недавнего урагана, или, например, не пострадал ли ваш сад от набега саранчи… Да все что угодно…

Самое интересное, что подобный бизнес помимо основных своих услуг практикует также проверку личностей с сайтов знакомств, где, как известно, полно девушек и мужчин, размещающих чужие фотографии и заявляющих не правдивые привлекательнее параметры (возраст, образование, антропометрические данные). Все это специальные агенты также обязуются выявить при необходимости.

Приживется ли такой бизнес в России? Я думаю со временем безусловно!



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес-идея услуги по проверке товаров перед покупкой через интернет





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий