Роберт Кийосаки: Не спешите уволиться с работы. или Ваш уровень финансовой грамотности




Прежде чем вы уволитесь со своей работы, запомните, что в настоящий момент существует три вида денег, каждый из которых ничем не хуже или лучше другого. К примеру, конкурентные деньги ничем не лучше, но в тоже время ничем и не хуже кооперативных или духовных.
Что касается конкуренции, то, без сомнения, она занимает одно из главных мест в любом бизнесе. Это обусловлено хотя бы тем, что она держит цены на товар или услугу на низком уровне, а их качество на высоком. Конкуренция также постоянно держит деловых людей в напряжении и заставляет их быть всё время наготове.

С другой стороны, если бы конкуренции не существовало, на рынке бы редко появлялись новые продукты и революционные изобретения, кардинально меняющие жизнь миллионов людей. Без конкуренции наша экономика рано или поздно превратилась бы в централизованно-контролируемую, что обязательно сказалось бы на качестве жизни людей. Наконец, если бы не было конкуренции, у людей не было бы стимула, который заставлял бы их становиться бизнесменами.

Если вы хотите стать бизнесменом, на первых порах вашей основной задачей должно стать создание так называемого Треугольника Б-И, а в особенности его уровней, начинающихся от денежного потока и заканчивающихся продуктом. Если же вы по каким-то причинами не хотите обучаться Треугольнику Б-И или не работаете над созданием его уровней, значит, вы неконкурентоспособны. Это в свою очередь означает, что рано или поздно вас ожидает финансовый крах.

Если вы будете неконкурентоспособным, вам будет очень трудно быть кооперативным. Следовательно, вы с трудом сможете работать за кооперативные средства, а в игре под названием “Бизнес” не так легко быть кооперативным, постоянно работая с малоимущими людьми или очень маленькими фирмами и компаниями. Это всё равно, что играть в футбол в одной команде с человеком с поломанной ногой.

Как я уже упоминал в некоторых других своих публикациях, Треугольник Б-И в реальности применим сразу ко всем четырём секторам Квадранта денежного потока. К примеру, люди из сектора Р также, как и люди из других секторов, обладают собственным Треугольником Б-И. Поэтому если у них внезапно возникают финансовые проблемы, им будет легче их определить. Для этого им надо всего лишь взглянуть на свою жизнь через Треугольник Б-И.

Приведу простой пример. Подавляющее большинство работников ведёт постоянную финансовую борьбу по той причине, что их уровень денежного потока очень слаб. Следовательно, даже если им повысить заработную плату, из-за слабого уровня денежного потока они всё равно останутся финансово малообеспеченными людьми.

Одной из основных причин того, что сотрудники моей компании “The Rich Dad Company” каждый месяц закрывают на половину дня офис, является то, что они в обязательном порядке должны поиграть в игры “Денежный поток 101″ и “Денежный поток 202″. Благодаря этому мои сотрудники остаются финансово сильными личностями на уровне денежного потока Треугольника Б-И. Они также запасаются новой энергией для движения вперёд в финансовом плане и обучаются, как не залезть глубоко в потребительские кредиты.

Военно-морские силы Соединённых Штатов Америки научили меня, что миссия любой организации начинается в душе и сердце компании, то есть без верности, у организации, независимо от её размеров, нет души. Именно поэтому мои сотрудники и тратят половину дня на разговоры об инвестициях или на придуманную мною игру.

Игра вырабатывает у нашего коллектива фирменную миссию и вдохновляет сотрудников на организацию своего собственного инвестиционного портфеля или бизнеса, чтобы в один день они могли беспрепятственно уйти из компании и начать собственное прибыльное дело. В этом-то и состоит успех нашей компании, потому что нам не нужны лояльные сотрудники. Нам нужны сотрудники, имеющие план обретения полной финансовой независимости!

Стоит отметить, что несколько сотрудников моей компании уже сумели достичь финансовой свободы, однако при этом они не уволились из компании, так как сами этого не захотели. В этом также состоит фирменная миссия компании “The Rich Dad Company” – мы не желаем, чтобы от нас увольнялись лучшие сотрудники. Наоборот, мы очень рады, когда они становятся независимыми в финансовом плане. Поэтому, прежде чем написать заявление об уходе с работы, вспомните, что ваша миссия исходит из вашего сердца, начинается у вас внутри и говорит с миром не только вашими словами, но и поступками!

С уважением, Роберт Киосаки.
__
Пост создан при поддержке vozovoz.ru, где можно заказать http://vozovoz.ru/, так актуальные для любого бизнеса в нашей стране.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

2 комментария на “Роберт Кийосаки: Не спешите уволиться с работы. или Ваш уровень финансовой грамотности”

  1. Елена:

    Я с удовольствием играю в эту игру. Поначалу я очень много в неё играла, а потом она мне слегка приелась, но теперь после прочтения этой статьи я думаю буду регулярно уделять этой игре немного времени. Действительно, переставая играть начинает меняться фокус. Очень хорошо, что я прочла эту статью.
    Елена

  2. Юрий Владимирович:

    Привет. Игра супер. Она меняет нашу жизнь, это проверенно на себе!
    Так же, главное почитать книги Кийосаки. И от меня одна просьба. При чтении не запоминайте и не вникайте в методы обогащения самого Роберта. Старайтесь понять логику его действий и смысл того что ему говорил «богатый папа».
    Это книги для формирования сознания и подсознания, а не просто бла бла бла, о том как я накосил пару милионов…
    Для ярых скептиков есть хорошая статья о нашем месте во вселенной
    Всем спасибо. Рад если Ваша жизнь так же изменилась в лучшую сторону.

Написать комментарий