Настоящий мужской бизнес: что это такое?




Настоящий мужской бизнес: что это такое?Настоящий мужской бизнес: что это такое?

Мужик должен быть мужиком. С детства не плакать, девчонок не обижать — они и сами хорошо обижаются:)

И вот, подбираясь к тридцатнику или даже к сороковнику, невольно сравниваешь то, что сделал, с достижениями других. У Васи — автомойка. У Санька — киоск на рынке. У Петра Иваныча — суровая мужская должность, прораб он… Настоящая мужская работа, настоящий мужской бизнес — то, что позволяет гордиться своим делом. Ведь прибыли — они в любом случае прибыли. А Дело — оно всегда только с большой буквы.

И как-то уже совсем по-другому смотришь на свой бизнес, если среди знакомых есть мужики с нормальным таким бизнесом — кто-то плитку кладет, у кого-то — машины на продажу. А может, даже целый спортзал в своем распоряжении.

Впрочем, если бизнес кормит, то почему бы не заняться кошечками, хомячками или производством бантиков для первоклассниц?

Бизнес есть бизнес, а деньги вообще не пахнут. Однако мало кто спокойно отнесется к таким «бизнесам». И чуть более благосклонно — к бухгалтерам-секретарям на аутсорсе, и другим не очень мужским профессиям. Однако дело не в том, «что». Дело в том, «как». Мужские навыки — спокойные переговоры, умение найти поставщика и покупателя, умение поднять на ноги дело (то самое, с большой буквы) никуда не девается.

Даже если вы не строите и не производите, а ваше Дело — Дубли в Росии, покупка-продажа модных тряпок именитых производителей. Суть бизнес-процессов от этого не меняется. Вы уловили суть, вы поняли систему — и поняли, как это работает. Дубли в Росии для вас выгодны? Вот и отлично.

А значит, не должно меняться и отношение.

Помните об этом, когда вас очередной раз спросят бывшие одноклассники или сосед на «курилке» — мол, чем занимаешься? Отвечайте гордо и с достоинством, даже если вы владелец сети зоомагазинов, торгующих хомячками в спальных районах Москвы. Какая разница, если вы делаете Дело, получаете прибыль и делаете это достойно, повышая обороты, увеличивая объемы и уже задумываетесь о том, чего хотели в далеком детстве?

Нет никакой разницы, «мужская» работа или «женская» стоит за всем этим. Финансы, объемы, поставки, продажи, цифры — вот что объединяет любые бизнесы, от продажи, простите, лифчиков до аренды суперкаров, от девчачьей бижутерии до грузоперевозок и охраны, собственного ЧОП.

А что об этом скажут знакомые и друзья — не важно. Вернее, скажут, если не понимают, что за любым бизнесом стоит «соображалка» того, кто этот бизнес наладил, создал и заставил его работать.

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Настоящий мужской бизнес что это такое





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария на “Настоящий мужской бизнес: что это такое?”

  1. Стадников Александр:

    Верно, вот продукт моей компании — косметика. И что из этого? Именно этот бизнес сделал меня настоящим мужчиной. Я бросил употреблять алкоголь, стал заниматься боксом, играть в футбол. Теперь меня окружают красивые девушки и я веду полностью независимую и свободную жизнь.

    Но, к сожалению, мои друзья видят здесь только косметику и говорят что им это не интересно. Кстати, все лидеры нашей команды — мужчины, возможно, это связано с тем, что работаем полностью в интернет.

  2. Владимир:

    По сути не важно в какой сфере у Вас бизнес, Важно что-бы он был к душе и текущие дала было решать в кайф, тогда и бизнес в гору пойдет.
    С уважением Владимир.

Написать комментарий